6 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Подрядчики откровенно рассказали о застройщике, который поразил их своими требованиями

Селфи из дизайнерского лифта, роскошные виды и деревья на «крыше» — чем будут хвастать в соцсетях новосибирцы

12 582

Поделиться

Новый жилой комплекс строится между Ипподромской и Кирова 

Новый жилой комплекс строится между Ипподромской и Кирова 

Многие застройщики говорят о качестве своих жилых комплексов. Эти слова используются настолько часто, что покупатели уже перестали понимать, что именно за ними кроется. А ведь это десятки и сотни решений, которые принимаются во время проектирования и строительства: с каким подрядчиком работать, стоит ли отказываться от своей идеи, если такого еще никто не делал, какие материалы использовать.

Руководитель проекта ЖК «Академия» Дарья Курошвили рассказала, чем руководствовалась компания при выборе подрядных организаций: «Опыт работы в сфере строительства и обустройства поневоле накладывает отпечаток на восприятие компаний — партнеров. За 20 лет работы мы привыкли сотрудничать с лучшими и проверенными временем компаниями, с теми, кто стоит на пике новых технологий и дорожит своей репутацией. При строительстве ЖК «Академия», мы не отступаем от этой доброй традиции.

Наш генеральный подрядчик «Сибмонтажспецстрой» — компания, которая зарекомендовала себя как своими собственными проектами, так и проектами, которые она реализует для других застройщиков. И это уже своеобразный знак качества».

Совладелец и генеральный директор «Сибмонтажспецстрой» Анатолий Павлов: «Если заглянуть немного вперед и рассмотреть данный проект в целом, становится понятно, что это не просто очередной этап застройки нашего города, а конструктивно сложный и архитектурно оригинальный комплекс жилых домов. Это вызывает интерес нашей компании. Кроме того, с учетом природного сложения земельного участка и соблюдения архитектурного ансамбля близлежащих домов, понадобилось нестандартное устройство подпорных и шпунтовых стен. Несмотря на это, нашей организации удается на протяжении всего этапа строительства выполнять поставленные задачи точно в срок».

Было делом принципа сделать все именно так, как задумали. Например, хотели создать полную шумоизоляцию, чтобы люди, которые живут в центре — от комплекса 5-7 минут пешком до метро «Октябрьская» — в своем доме не слышали, что происходит на улице. 

Для окон и балконных дверей в ЖК «Академия» использовали толстый пятикамерный профиль VEKA со специальными шумоизоляционными стеклопакетами и слоями теплозащитного напыления. 

Застройщик на каждом этапе очень тщательно контролирует соответствие архитектурной концепции. Он бьётся за то, чтобы здание, которое формирует облик города, было красивым снаружи, и за то, как будет воспринимать мир через свое окно каждый житель. Например, в балконном остеклении применены стекла Guardian со специальным солнцеотражающим покрытием. Максимально вы это почувствуете летом: на балконе и в квартире не будет жарко. И ваша приватность будет сохранена.

Коммерческий директор компании «Евробетон», которая поставляет в ЖК «Академия» ЖБИ, бетон и раствор для кирпичной кладки, Влад Андреев говорит, что дома простоят вечно и переживут наших внуков: «Мы лидеры в Новосибирске по производству товарного бетона и раствора. У нас есть собственная лаборатория, которая осуществляет контроль качества, и мы постоянно испытываем материалы, которые используются на объекте. Застройщик не экономит: в производстве используются только импортные добавки для бетона и раствора, соблюдается температурный режим. Для буро-набивных свай мы специально произвели высокопрочный бетон, который почти не используется на новосибирских объектах».

Для отделки фасадов нашли поставщика, который смог привезти один из наиболее качественных белых кирпичей, используемых в домах премиального класса. Руководитель компании «Феникс» Александр Перминов объяснил, почему поставка ведется с завода в Старом Осколе: «В дешевом кирпиче бывают добавки, из-за которых он меняет цвет со временем: желтеет, зеленеет. А здесь кирпич останется таким же белым. В Новосибирске он нечасто используется из-за высокой стоимости».

Партнеры, отвечающие за внутреннюю отделку домов, также предложили оптимальные варианты материалов. Керамогранит для ЖК «Академия» производится на заводе, полностью оснащенном итальянским оборудованием, оформление разрабатывают итальянские дизайнеры. Плиты проходят тщательную алмазную обработку, поэтому стыков при укладке не видно. Если во время эксплуатации от покрытия отколется кусочек, этого не будет видно, потому что он весь одного цвета», — рассказала представитель компании «СТК-проект» Вера Макаревич.

Директор компании «Двери Герда», одного из лидеров рынка, Ирина Кунгурова с гордостью поделилась опытом сотрудничества с ЖК «Академия»: «Мы долго прорабатывали дизайн этой двери: наружная отделка, цвет, текстура декоративной панели, чтобы он корректно вписался в дизайн холлов. Нашли интересную фурнитуру лаконичных и мягких форм. Была задача подобрать универсальный дизайн с внутренней стороны двери, чтобы большинству жильцов он понравился. Для жителей ЖК «Академия» будет бесплатно работать круглосуточная техподдержка. Если возникнет проблема, потеряют ключ или ребенок закроется в квартире, они смогут позвонить по нашему телефону, приедет бригада специалистов и поможет».

«Изначально были очень высокие запросы по поводу лифтов. Мы хотели, чтобы они были качественные и красивые: необычные материалы, дизайнерские, уникальные лифты, а не алюминиевая обшивка, как у всех, – продолжает Дарья Курошвили. – Таких лифтов, как в Академии, в городе больше нет: пудрового цвета, с необычными дизайнерскими поручнями, стеклянные кабины. Сейчас многие любят выкладывать в соцсетях фото и сториз из кабины лифта. Фото из наших лифтов соберут все лайки».

Одна из главных задач застройщика — создать комфортную и безопасную среду для жизни. Поэтому для проектирования благоустройства пригласили компанию Landmark, архитекторы и дизайнеры которой разработали в Новосибирске большое количество ЖК и социально значимых проектов.

По словам директора Landmark architects Андрея Шевцова, главная изюминка проекта ЖК «Академия» — озеленение перекрытия паркинга: «Мы хотели все сделать по самому последнему опыту озеленения кровли, использовали уникальную технологию посадки растений, специальные мембраны, чтобы растения выживали в этих сложных условиях.

При проектировании двора мы учитываем интересы всех жителей. Продумываем все. Например, если это площадка для детей до 3 лет, то мы смотрим, что может делать ребенок в этом возрасте, и предлагаем ему сценарии развития. Разные типы покрытий дают тактильную информацию, развитие сенсорных ощущений. Песок — для развития мелкой моторики, лесенка — крупной моторики, горка развивает вестибулярный аппарат, координацию. Обязательно теневой навес, чтобы было ощущение комнаты».

Концепция ЖК «Академия» подразумевает, что жителям будет комфортно и красиво в любой точке комплекса. Окружив себя партнерами, каждый из которых в своей отрасли является лидером, застройщик собрал достойную компанию для того, чтобы воплотить это стремление в жизнь

Записаться на экскурсию и узнать подробнее о проекте вы можете по телефону +7-383-383-55-05 или на сайте akademia54.ru.

ЖК «Академия»:
akademia54.ru
отдел продаж: ул. Шевченко, 19
тел. 8 (383) 383-55-05

Застройщик ООО «ЖК АКАДЕМИЯ». Проектная декларация на сайте akademia54.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter