10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Как побороть стеснение и всё-таки решиться на тренировки

Три мотивационных шага от тренеров фитнес-клуба

4 478

Поделиться

Итак, вы все-таки решили, что вашему телу нужны тренировки, купили абонемент в фитнес-клуб, но идти страшно. Как справиться со страхами новичку и что делать, чтобы тренировки стали в радость? Существует много людей, которые недовольны своим телом. Они бы и рады пойти в тренажерный зал, но что делать, с чего начать? Страх неизведанного заставляет сидеть дома дальше. Тренировки дома или в зале? Что выбрать и с чего начинать? Вам знакомы эти вопросы?

Тогда план действий для новичков в тренировках от экспертов клуба Panatta Sport для вас.

В директ клубного аккаунта задают разные вопросы о тренировках и не только, вот один из них: «Уже завтра мне нужно идти в спортзал, но я боюсь выглядеть нелепо. Это будет моя первая в жизни тренировка, делать я ничего не умею и об упражнениях не знаю, очень боюсь, что все будут посмеиваться надо мной. Подскажите пожалуйста, какие упражнения делать и как вести себя в спортзале, чтобы выглядеть уверенней?»

Вероятно, вы уже слышали, что людям в зале безразлично, кто тренируется рядом, в какой он форме и что делает. Большинство сосредоточено на собственном тренинге. Но эта фраза не очень успокаивает, согласитесь?

Три простых шага придадут уверенности и помогут сделать спорт занятием, на которое хочется идти, а не заставлять себя.

Шаг 1: ощутите, прочувствуйте свою цель.

Многие формулируют так: хочу похудеть, хочу набрать мышечную массу.

Мы призываем к точным формулировкам, к примеру: уменьшить объем тела, усилить мышечный корсет, улучшить качество тела или показатели выносливости. Попробуйте ощутить этот результат, как вы себя чувствуете, добившись желанной формы.

Это чувство станет дополнительной мотивацией. Поможет вам сделать шаг в спорт решительно.

Шаг 2: узнайте, какие упражнения вы можете выполнять.

Новичку в тренинге сложно разобраться с чего начать, тем более при разнообразии тренажеров. Вы лучше ощутите свое тело, поймете, как работают мышцы, если начнете тренировки уже дома или получите план упражнений с подробными инструкциями.

Имея на руках подробный план, в котором вас предостерегут от ошибок и ознакомят с результативными упражнениями, вы ощутите себя увереннее, и первая тренировка пройдет отлично!

План тренировок для дома или зала вы можете получить на онлайн-марафоне.

Сейчас запускается четвертый поток, и результаты девушек поразительны (результаты до и после марафона можно увидеть в аккаунте марафона).

Для девушек — читательниц НГС в честь праздника предоставляется участие в марафоне стоимостью 500 рублей при обычной цене 3500 рублей.

Благодаря четко простроенной экспертами программе тренировок и питания вы получите базу упражнений, почувствуете свое тело, поймете, как выполнять упражнения без ошибок, приобретете уверенность в продолжение тренировок.

Шаг 3: сосредоточиться на себе.

Для первых тренировок воспользуйтесь услугами персонального тренера. В клубе Panatta Sport ваша первая персональная тренировка абсолютно бесплатна.

Работая с тренером, вы сможете почувствовать себя уверенно в спортзале, поймете, на что важно обращать внимание в каждом упражнении, и обретете необходимую мотивацию, чтобы продолжать тренировки.

Пусть главным в ваших мыслях станет: как правильно выполнить упражнение или выдержать темп. Стеснение на первых тренировках присуще многим, главное, концентрироваться на себе и своей цели, и постепенно внешние факторы потеряют влияние на вас, а спорт станет приятным временем, когда вы будете наедине с собой, оставляя позади заботы и дедлайны.

Фитнес-клуб Panatta Sport:

ул. Аэропорт, 1«а», пять минут от пл. Калинина (всегда доступная собственная парковка)
panattasport.info
тел. 8 (383) 383-08-80
VK
Instagram

онлайн-марафон стройности

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter