6 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

На бывшем пустыре в 19 гектаров построили детский сад — что дальше

В 5 карточках о комплексной застройке ЖК «Аквамарин»

10 648

Поделиться

На Междуреченской вырастает третий дом жилого комплекса «Аквамарин». Томская домостроительная компания планирует освоить 19 гектаров территории, на которой в скором времени появятся ещё восемь домов, детский сад и школа. В это несложно поверить: за полтора года работы на бывшем пустыре построили три 17-этажных дома и ясли-сад, который примет первых ребятишек уже в этом году. Рассказываем подробно, в чем преимущества домов от ТДСК и почему стоит выбрать квартиру именно на Яринском заливе.

1

Гибрид новостройки и вторички

Еще полтора года назад, до введения закона о долевом строительстве, ТДСК приняла решение уйти с рынка строящегося жилья. Что это значит? Ни один объект компании в Томске и Новосибирске не реализуют как стройку. Сначала его вводят в эксплуатацию, оформляют в собственность и затем продают по договорам купли-продажи. Получается, что новосибирцы приобретают новостройку без рисков, связанных с вложением денег в пока несуществующий объект, и вторичку без недостатков квартиры, в которой уже жили посторонние люди.

Нашу страну периодически сотрясают кризисы или новые законы, которые кардинально меняют ситуацию на рынке недвижимости. Из-за кризиса 2008 года многие новосибирские дольщики до сих пор не получили свои квартиры, а 214-ФЗ, окончательно вступивший в силу в 2019 году, «прикрыл» некоторые строительные компании. Вложить свои деньги на этапе строительства — это всегда инвестиции с определенным риском. Ни предыдущие удачные проекты, ни репутация застройщика не дадут вам 100-процентной гарантии. Вложив несколько миллионов ипотечных денег, можно не приобрести крышу над головой, а рухнуть в долговую яму. Поэтому покупка нового готового жилья, притом без запутанных историй, связанных с прелестями вторички — наследством или долями материнского капитала, — это абсолютно безопасно и документально просто.

2

Переехать за пару часов

Порой жизненные обстоятельства заставляют нас переиграть запланированный сценарий и действовать быстрее. Поступление в престижный новосибирский университет и переезд в новый город, рождение первенца, резкий уход от родителей в самостоятельную жизнь — все эти радостные события не предполагают долгого ожидания. Кстати, самая быстрая сделка в истории ЖК «Аквамарин» составила всего полтора часа. Покупатель приехал из Хабаровска в 9:00, посмотрел квартиру, перевел деньги и в 10:30 уже стал счастливым обладателем ключей от квартиры в столице Сибири.

Есть еще один распространенный вариант, когда молодая семья снимает квартиру и при этом копит на первоначальный взнос, который обычно составляет 20% от стоимости жилья — немалая сумма, из-за которой, возможно, приходится отказываться от отпуска в жарких странах или от новой машины. Застройщик обещает достроить дом через год-полтора. А это значит, что оставшееся время семье придется одновременно платить ипотеку и аренду за съем жилья. В «Аквамарине» такой проблемы, соответственно, не стоит: переезжайте хоть в день оформления сделки.

3

Экономьте на ремонте

Многие квартиры в новостройках сдают под чистовую, остальная отделка отдается на откуп собственнику. В квартирах жилого комплекса «Аквамарин» сделан полноценный ремонт в нейтрально-бежевом дизайне, который сэкономит вам деньги и время на переезд. Обои, линолеум в комнатах, полноценный санузел, межкомнатные и крепкая входная дверь, которую не нужно менять: осталось только расставить мебель. Всё это позволяет не держать в уме, что к стоимости квартиры нужно добавить еще около 300 000 рублей на окончательную отделку — это существенная экономия.

4

Инфраструктура развивается

Стоимость квартиры состоит из многих факторов, один из значительных — развитая инфраструктура. За жизнь среди множества магазинов, кафе и салонов приходится платить. Но если вы первыми купите квартиру в только зарождающейся инфраструктуре, то не только не переплатите, но и в будущем получите приличные инвестиции. Как известно, инфраструктура тянется к жителям, поэтому в ЖК «Аквамарин» она набирает обороты, ведь в домах проживает уже более 1000 семей, и район Междуреченской считается одним из самых перспективных.

Сейчас в комплексе есть приличный магазин формата у дома и построены ясли-сад на 150 детей, которые администрация района запустит в начале 2020 года. Во дворе «Аквамарина» построены безопасные детские площадки с любимыми лазалками, горками и качелями, огороженная спортивная площадка для игры в футбол или баскетбол. В комплексе нет проблем с парковками — мест хватает всем, и жителям, и гостям. А управляющая компания расположена в первом доме комплекса: всегда можно быстро решить вопрос по расчетам и домашним делам.

5

Собственная набережная

Потрясающая панорама из окон на Яринский залив или неторопливые прогулки вдоль реки — все эти преимущества жители комплекса получили благодаря собственной набережной. 

Набережную с нуля создал застройщик, он укрепил берега Оби, замостил дорожку и установил крепкое ограждение. Теперь у любителей зимней рыбалки есть прямой доступ к своему хобби, а те, кто предпочитает менее экстремальные увлечения, могут наслаждаться спокойной гладью Оби хоть каждый день, отдыхая на удобных скамейках.

В «Аквамарине» каждый найдет те плюсы, которые перевесят чашу весов в пользу переезда. А пока приезжайте на экскурсию, записаться на которую можно по телефонам: +7 (383) 291–22–11, 8–913–915–22–11.

ЖК «Аквамарин»:
ул. Междуреченская, 1
тел.: +7 (383) 291–22–11, 8–913–915–22–11
жкаквамарин.рф
vk
tdsk.tomsk.ru

Дом сдан. Квартиры реализуются по договорам купли-продажи. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter