8 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

Берут по 100 рублей: на парковку бывшей барахолки сделали платный въезд

Посетитель, которому пришлось заплатить сегодня, рассказал, что принимали только наличные

Поделиться

Въезд на парковку ТК «Восток» стал платным: охрана просит 100 рублей наличкой

Въезд на парковку ТК «Восток» стал платным: охрана просит 100 рублей наличкой

В Новосибирске за въезд на парковку ТК «Восток», где прежде располагалась барахолка, стали брать плату.

Об этом корреспонденту НГС сообщил новосибирец Михаил Докукин, который сегодня рано утром приехал в ТК «Восток» на Дегтярёва, 19. С Михаила взяли 100 рублей и взамен выдали талон без реквизитов, без указания суммы, с QR-кодом, который не читался.

— Это было примерно в полпятого утра. Мне туда нужно было заехать буквально на несколько минут забрать посылку. Но пришлось всё равно заплатить 100 рублей. Я ещё время потратил, пока банкомат нашёл. Так как в оплату брали только наличку. В ответ выдали какую-то бумажку с QR-кодом, который не читался, и надписью error, что в переводе на русский обозначает «ошибка». А раньше сюда въезд вообще бесплатный был. Да и на сайте у них написано, что на территории «Востока» находятся 800 бесплатных парковочных мест, — рассказал НГС Михаил Докукин.

Об этом Михаил рассказал также у себя в Facebook, выложил видео на YouTube и написал на Flamp.

Михаил дозвонился до администрации «Востока» по телефону горячей линии торгового комплекса и спросил, как давно въезд на территорию торгового комплекса стал платным и можно ли считать этот талон без опознавательных знаков чеком за оплату. Администратор предложил Михаилу приехать к ним лично в офис и разобраться.

Позднее под сообщением Михаила на «Флампе» появился ответ, что платный въезд на территорию парковки ТК «Восток» введён 11 февраля 2020 года. По поводу странного «чека», который на самом деле является парковочным талоном, но не заменяет фискальный чек, как пояснили от имени ТК «Восток», проводится служебная проверка. Чуть позже с сайта ТК «Восток» в информации о 800 бесплатных парковочных местах исчезло слово «бесплатные».

Слева — чек, который дали в обмен на 100 рублей, справа — ответ ТК «Восток» на «Флампе»

Слева — чек, который дали в обмен на 100 рублей, справа — ответ ТК «Восток» на «Флампе»

Прежде на сайте было написано, что места бесплатные

Прежде на сайте было написано, что места бесплатные

Сейчас информацию о том, что места бесплатные, убрали

Сейчас информацию о том, что места бесплатные, убрали

Корреспондент НГС несколько раз пытался дозвониться до администрации ТК «Восток» по единственному телефону горячей линии, чтобы получить официальный комментарий, но администратор был недоступен. Какие-либо иные контактные телефоны, как и название владельца торгового комплекса, найти нигде не удалось. НГС отправил запрос в мэрию с просьбой уточнить, какая компания является истинным владельцем ТК «Восток», который построили на месте бывшей барахолки.

В начале февраля два новосибирца вскрыли схему сбора наличных денег в обход кассы на муниципальных парковках. В мэрии рассказали, что это нарушение самих работников парковок, а чуть позже появилась информация об увольнении директора МБУ «Городской центр организации дорожного движения» Андрея Романцова.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!