10 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Владельцы СТО и магазинов автозапчастей Новосибирска встретились с крупными международными компаниями

Организатором мероприятия стала международная торгово-закупочная группа NEXUS Automotive Russia

4 174

Поделиться

19 февраля в Новосибирске прошел круглый стол между владельцами бизнеса продажи автозапчастей, руководителями СТО и представителями таких ведущих мировых компаний по производству автокомпонентов, как Denso, Continental, Brembo, NRF, Schaeffler, Mahle. Организатором выступила международная торгово-закупочная группа NEXUS Automotive Russia, которая проводит такие мероприятия в рамках образовательного проекта Nexus Academy.

— В рамках проекта Nexus Academy такие мероприятия проводятся по всему миру. Первое мероприятие в России мы провели в Красноярске, и новый сезон открываем сегодня также в Сибири. Преимущество такого формата — это живое общение и возможность обсудить все волнующие вопросы. Регион очень важен для нас: здесь представлены два участника нашей группы «Tiss» и «Юником», и в дальнейшем мы планируем проводить подобные мероприятия в Новосибирске, – отметила Ольга Маркова, представитель организаторов NEXUS Automotive Russia.

Мероприятие посетили более 50 человек, которые активно обсуждали вопросы, касающиеся гарантийного обслуживания, несоблюдения норм эксплуатации запчастей, новые стандарты производства, обменивались опытом и контактами, развеивали мифы, блуждающие среди покупателей.

Бурную дискуссию вызвал вопрос: отличаются ли автозапчасти, производимые на конвейере и впоследствии установленные на новую машину, от тех, которые привозят на продажу в магазины. Ведь многие боятся покупать детали для своей машины без соответствующей наклейки известной марки авто, переживая, что потратятся на подделку. О том, как объяснить клиенту такие нюансы, спрашивали владельцы магазинов автозапчастей:

— У меня свой магазин и я всегда хожу на такие мероприятия напитываться новой информацией, мне ведь необходимо разбираться во всем, чтобы консультировать своих покупателей. Очень понравилось, что здесь представители нескольких компаний, обычно бывает только один. Мы сначала послушали каждого, потом с каждым поговорили. Это круто, – рассказал Марк, участник круглого стола.

Некоторые производители автозапчастей не так хорошо известны владельцам бизнеса в России, как в Европе. За круглым столом у участников была возможность познакомиться с новыми поставщиками, узнать тонкости установки деталей.

— Я представитель СТО, и мне важно поддерживать контакт с производителями автозапчастей, с которыми работаешь, чтобы быстро решать возникающие вопросы, понимать, где гарантийный случай (заводской брак), а где мы не досмотрели, – говорит Николай, представитель «АвтоТехСервис».

Многим участникам круглого стола не хватало времени на обсуждение всех волнующих вопросов: они продолжали общаться со спикерами во время кофе-брейков. После мероприятия компании подарили самым активным участникам брендированные подарки, кому-то даже достался новый костюм автомеханика.

«NEXUS AUTOMOTIVE RUSSIA»:
Москва, проезд Дежнева, 1
nexusautomotiverussia.com
тел+7 (495) 960-70-27
office@nexusrussia.com

Дистрибьютер ГП «Tiss»:
tmparts.ru
Новосибирск, ул. Королева, 40, корпус 8
тел. +7 (383) 212-03-02

Дистрибьютер «Юником»:
uniqom.ru
Новосибирск, ул. Мира, 58
тел. +7 (383) 363-18-89

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter