6 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Объедаемся жирненькими блинами: как приготовить самые вкусные и красивые

Если вы не знаете, почему для блинов нельзя брать продукты из холодильника, читайте наши лайфхаки

14 950

Поделиться

Сегодня стартует Масленая неделя. Самое время навестить маму или бабушку, которая угостит ароматными горячими блинчиками, или расчехлить свою сковородку. Если вы не ас в приготовлении тонких ажурных блинов, читайте наш проверенный рецепт, по которому блины без комочков получатся даже у безрукого чайника, а также топ-5 начинок, с которыми обожают есть блины новосибирцы.

Сибирячка Наталья поделилась с нами простым рецептом, который достался ей от бабули и еще ни разу не подвел, когда она хотела поразить друзей, коллег или понравившегося молодого человека:

Муку «Алейка» изготавливают на современном оборудовании из пшеницы и злаков, выращенных в оптимальных экологических условиях под благодатным алтайским солнцем

Муку «Алейка» изготавливают на современном оборудовании из пшеницы и злаков, выращенных в оптимальных экологических условиях под благодатным алтайским солнцем

— Продукты обязательно должны быть комнатной температуры — это важно. Я достаю двумя руками горсть муки «Алейка» прямо из пачки и насыпаю ее в сито. Просеивать обязательно, чтобы мука стала воздушнее, тогда блины получаются легче. Я беру две такие горсти.

На это количество муки нужно два яйца. Если положить много яиц, то блины будут «дубовые» и быстро засохнут. Потихоньку начинаем вмешивать яйца в муку. Когда получается однородная смесь, можно начинать подливать молоко. По чуть-чуть, буквально по четыре ложечки. И постоянно перемешивать. Это самый важный этап: постепенно молоко будет поглощать муку с яйцами, и тогда не будет комочков.

Как достигнете консистенции сметаны, заливайте остатки молока. Когда тесто станет почти такое жидкое, как надо, обязательно добавьте кипяченую воду комнатной температуры. Это нужно, чтобы блинчики были ажурными. После этого добавляем две столовые ложки растительного масла — это нужно, чтобы получились «кратеры», как на Луне. Если налить мало масла, то блины будут некрасивого цвета. Мне нравится масло «Алейка», потому что оно не пенится и не пригорает, и в тесто тоже его добавляю. Последний штрих: соль, сахар, щепотка соды, и тщательно всё перемешать.

Такие тонкие золотистые блинчики разлетаются прямо со сковородки, пока горячие. Но если всё же у вас есть немного выдержки, чтобы не слопать их сразу, то можете дополнить их подходящими начинками. Наш топ:

  • густая сметанка — беспроигрышный вариант;
  • прозрачный тягучий мед — вкусно и полезно;
  • шоколадная паста — на запах сбегутся и дети, и взрослые;
  • мясо с рисом — сытный мужской вариант;
  • слабосоленая рыбка — для гурманов.

Читательница НГС Валерия рассказала, какие самые необычные блины она готовила в своей жизни:

— Однажды коллега привезла мне из Японии зеленый чай матча. Там он очень популярен, его не просто пьют, но и добавляют в блюда, особенно популярны десерты с матчей.

Я искала подходящий рецепт и наткнулась на креп-кейк (блинный торт) из матчи. Матча добавляется в блинчики, которые потом промазываются кремом из взбитых сливок с маскарпоне. В пару слоев я добавила нарезанную свежую клубнику и сверху украсила клубникой. Десерт получился очень нежный: у самих блинчиков максимально нейтральный вкус с оттенком матчи, крем воздушный и нейтральный, а клубника оттеняет и придает кислые и сладкие нотки.

Секрет удачных блинов, конечно же, в качественной муке. Мука «Алейка» — лучший помощник для каждой хозяйки. Блины, пироги, пельмени — что бы вы ни готовили с «Алейкой», вам гарантирован отличный результат, который придется по вкусу всей семье. Именно мука «Алейка» станет вашим фирменным секретом удачной выпечки.

Также под торговой маркой «Алейка» производятся другие полезные продукты к вашему столу. Крупы, подсолнечное масло, макароны, хлопья «Алейка» и муку изготавливают на современном оборудовании из пшеницы и злаков, выращенных в оптимальных экологических условиях под благодатным алтайским солнцем. ТМ «Алейка» — это натуральные продукты от щедрых полей Алтая, богатые витаминами и антиоксидантами.

А если вы не хотите заморачиваться или не чувствуете себя уверенным поваром, то вас выручит смесь для приготовления блинчиков из пшеничной муки «Алейка». Просто добавьте воду и масло, так как смесь для приготовления блинчиков «Алейка» уже содержит всё необходимое для замеса блинного теста: молоко, яйца, соль. Любите сладкие блинчики? Тогда еще и немного сахара.

«Алейка»,
Алтайский край, Алейск, ул. Первомайская, 81;
Аleyka.ru;
Instagram;
Vk.com;
Оk.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter