9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
В начале недели Новосибирский дом ветеранов лишился директора, а сейчас министерство и прокуратура ведут в учреждении проверки

В начале недели Новосибирский дом ветеранов лишился директора, а сейчас министерство и прокуратура ведут в учреждении проверки

В Новосибирском доме ветеранов, где в начале этой недели уволили директора Ларису Пугачёву, прокуратура ведет проверки — туда выезжали представители Роспотребнадзора и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Новосибирской области.

Как отмечается в ответе Министерства труда и социального развития на запрос корреспондента НГС, эти мероприятия связаны с проверкой достоверности фактов нарушения прав и условий проживания пожилых граждан, в том числе проверки фактов, опубликованных в СМИ.

— Проводятся мероприятия по обеспечению благоприятного морально-психологического климата в учреждении, а также решаются организационно-штатные вопросы. Усилен контроль качества оказания услуг проживающим гражданам в соответствии с установленными стандартами. Проводится дополнительная санитарно-гигиеническая обработка, — перечислили в министерстве.

Также с постояльцами и волонтёрскими организациями представители ведомств ведут личные приёмы.

О нарушении прав пожилых людей, проживающих в учреждении, ранее рассказывала одна из волонтёров, которая организовывала для них мероприятия. В начале этого года её, а также учеников Воскресной школы храма Михаила Архангела, не пустили в дом ветеранов вручить новогодние подарки постояльцам.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!