31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
14 649

Поделиться

После завершения следственных мероприятий Lexus RX 300 вернули собственнику

После завершения следственных мероприятий Lexus RX 300 вернули собственнику

Утром 28 января с закрытого паркинга в центре Новосибирска был угнан Lexus RX 300, на автомобиле была установлена система ARKAN. На место происшествия немедленно отправилась поисковая группа ARKAN, все данные по происшествию были переданы в полицию, которая оперативно подключилась к поиску автомобиля по горячим следам.

Опытные угонщики действовали четко и слаженно, однако полностью обезвредить установленное на автомобиле оборудование преступникам не удалось. Для полиции, как и для компании ARKAN, было важно не только вернуть автомобиль собственнику, но и поймать угонщиков. Поэтому, когда благодаря сигналам системы ARKAN и работе поисковой группы было локализовано место, в котором злоумышленники держали автомобиль, сотрудники полиции организовали засаду. 

Машина стояла в так называемом отстойнике, в таких местах преступники обычно держат угнанный автомобиль некоторое время, чтобы подготовить его к дальнейшей перепродаже, подделать документы, а также полностью обезвредить охранное и поисковое оборудование. Все это время автомобиль находился под мощным устройством глушения, которое тем не менее не смогло нарушить работу системы ARKAN. В результате оперативных действий преступников удалось задержать. После завершения следственных мероприятий спасенный Lexus RX 300 был возвращен счастливому собственнику.

Компания ARKAN с 1999 года разрабатывает и внедряет системы безопасности и мониторинга для автомобилей, автопарков, частной и коммерческой недвижимости, а также муниципальных объектов. На сегодняшний день под защитой систем ARKAN более 75 000 клиентов по всей России.

Компания ARKAN:
arkan.ru
тел. 8-800-555-21-21
vk.com/arkan_ru
facebook.com/arkan.systems
instagram.com/arkan.systems
специалист ARKAN в Новосибирске: +7-926-001-60-37

АО «Аркан-М», ОГРН 1047796017323, Москва, ул. Лесная, 8/12, корпус 1.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter