9 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

«На фондовом рынке — эйфория»: финансовый эксперт дал прогноз, что ждет предпринимателей в 2020 году

Дмитрий Котов проведет закрытый семинар в Новосибирске, где расскажет о 12 точках финансового роста

4 303

Поделиться

Закрытый семинар «12 точек финансового роста» состоится в отеле Domina 22 февраля

Закрытый семинар «12 точек финансового роста» состоится в отеле Domina 22 февраля

Можно ли заранее предвидеть, случится экономический шторм или нет и на какие показатели обращать внимание, чтобы вовремя понять, что произойдет с рынком? 

Baltic Dry Index принято считать опережающим индикатором здоровья мировой экономики. Он отображает реальный спрос на перевозимые грузы в мире (металлы, энергоносители, агропром и т.п.) В 2008 году такой индекс предсказал кризис, упав на 89% за пару месяцев до начала.

А такого падения этого индекса, как сейчас, не наблюдалось уже более 10 лет. Кроме этого, ставка рефинансирования снижена уже до 6%. Кредиты дешевеют. Почему так приходит?

Первая причина в том, что выбрасывая на рынок большое количество дешёвых денег, правительства тем самым пытаются решить проблему снижения деловой активности и отсрочить кризис за счет денежных вливаний. Деньги — кровь экономики. «Я это знаю, — утверждает предприниматель Дмитрий Котов, — так как сам являюсь официальным представителем фонда «Регионы — устойчивое развитие», где за счёт государственных субсидий предпринимателям выдаются кредиты под 5-6% годовых в рублях с процентными каникулами практически на любые проекты, чтобы хоть как-то разогреть бизнес-среду».

Вторая: есть теория что рынок разогревают, чтобы крупные «денежные мешки» по хорошей цене продали свои пакеты акций и, как говорят в народе, «обкэшились». Об этом уже говорят в новостях: Безос продал на 1,74 млрд долларов акций «Амазона». Баффет увеличил объем кэша в кошельке более чем на 120 миллиардов, продав часть бумаг. Для чего? Продают то, что скоро должно подешеветь, чтобы купить практически то же самое, но уже по другой цене.

По мнению экспертов, в наибольшей степени кризис затронет финансовый сектор. «На мой взгляд, этого уже достаточно, — продолжает Дмитрий Котов, — за ним сработает эффект домино. Конечно, можно надеяться, что кризис нас не заденет, и обычный вариант поведения — ничего не делать, думая, что пронесет или все решится как-то само собой. Вероятнее всего, это и будет наиболее распространенная стратегия для большинства компаний. Последствия могут быть весьма неприятными. Помогут только реальные действия».

Как показывает практика, кризис — это не только трудные времена, это очень крутые возможности!

Дмитрий Котов, предприниматель, инвестор и финансовый эксперт, проведет закрытый семинар «12 точек финансового роста», который состоится в Новосибирске в отеле «Домина» 22 февраля в 14:00. Темы: деньги, финансовые методики преумножения капитала и возможности подготовиться к падению рынка и на этом заработать. Простым языком — о сложном.

Регистрация на мероприятие обязательна, для этого переходите по ссылке и выбирайте формат участия. Есть бесплатные места.

Семинар состоится в Новосибирске в отеле Domina 22 февраля в 14:00.

Не является финансовой услугой. Мероприятие носит консультационный характер.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter