27 мая среда
СЕЙЧАС +11°С
Саму дорогу построили еще осенью

Саму дорогу построили еще осенью

Мэрия Новосибирска получила необходимое оборудование для монтажа сигнализации на железнодорожном переезде по новой дороге Фадеева — Гребенщикова на Родниках. Сейчас идет монтаж и наладка оборудования, сама дорога была готова еще в октябре.

— Завершаются работы по монтажу и наладке напольного оборудования сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ). Совместно с представителями Западно-Сибирской железной дороги приступила к работе комиссия по проверке выполнения первого этапа технических условий железной дороги и приемки объекта в эксплуатацию. Получено разрешение на ввод автомобильной дороги в эксплуатацию, — рассказали в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. 

Движение по новой дороге, соединяющей улицы Фадеева и Гребенщикова на Родниках, планировали открыть еще 15 октября 2019 года, но были сорваны поставки железнодорожного оборудования для переезда. Поставщик АО «Желдоравтоматизация» смог предоставить необходимую технику только спустя 4 месяца от запланированной даты сдачи объекта. Сейчас власти сообщают, что дорога будет открыта до конца февраля. 

Предполагается, что новая дорога Фадеева — Гребенщикова поможет разгрузить улицу Объединения и улучшит ситуацию с пробками в этом микрорайоне. Мэр Анатолий Локоть ранее называл эту дорогу своим «любимым объектом»

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!