6 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

2ГИС придумал систему помощи водителям, у которых кончился бензин или они забуксовали. НГС протестировал её

Теперь новосибирцы могут подать сигнал SOS, на который откликнутся другие водители

Поделиться

Сервис предполагает помощь одних водителей другим

Сервис предполагает помощь одних водителей другим

Справочник 2ГИС запустил новую функцию «Помощь на дороге» — любой зарегистрированный пользователь может в приложении отметить точку на карте и подать сигнал SOS. Другие пользователи-водители увидят сигнал о бедствии и приедут на подмогу. 

Сервис предлагает четыре варианта сигнала SOS — «закончился бензин», «пробито колесо», «разряжен аккумулятор», «застрял и не могу выехать». Когда пользователь ставит метку, он вводит свой мобильный телефон, по которому потом будут звонить желающие помочь.

— Мы заметили, что пользователи часто помогают друг другу через сообщения о дорожных событиях на карте. Предупреждают о скользкой дороге, неработающем светофоре или упавшем дереве. Хотим, чтобы взаимовыручки на дорогах становилось больше,рассказал менеджер продукта 2ГИС Максим Берёзкин.

Метка на карте с просьбой о помощи

Метка на карте с просьбой о помощи

НГС протестировал новую функцию — по адресу Ленина,12 мы поставили метку, что автомобиль застрял (абсолютно нормальная ситуация для центра Новосибирска в этом году). Буквально через пару минут перезвонил молодой человек и спросил, нужна ли еще помощь — сказали, что уже нет. Человек уточнил, что он обычный водитель, а не сотрудник 2ГИС. 

Новая функция работает только в мобильном приложении на Android, воспользоваться ей могут только зарегистрированные пользователи. 

Ранее сервис 2ГИС опубликовал список самых опасных дорог Новосибирска на основе 62 тысяч сообщений пользователей о ДТП. 

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!