23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Оторвал кусок обшивки и просит за неё 100 тысяч: новосибирец заявил, что продаёт часть сбитого «Боинга»

По заявлению продавца, этот самолёт рухнул недалеко от Сахалина в 1983 году, все люди на борту погибли

Поделиться

Расстаться с памятным куском обшивки Константин решил спустя 36 лет

Расстаться с памятным куском обшивки Константин решил спустя 36 лет

На сайте Avito выставили на продажу кусок обшивки самолёта — по словам продавца, речь идёт о Boeing 747, который пострадал в крупнейшей авиакатастрофе 36 лет назад. 

Как рассказал корреспонденту НГС автор объявления Константин, небольшой кусок обшивки, для которого он и надеется найти покупателя, появился у него в 1986 году, во время прохождения срочной службы на острове Сахалин. Эту вещь он оценил в 100 тысяч рублей.

— С 86-го по 88 год я служил в погранвойсках. Когда я был в Южно-Сахалинске, в учебном центре, нас отправили полы мыть в комнату боевой славы, а там как раз находилась эта часть (самолёта. — Прим. ред.). Пока никто не видел, я кусок этой обшивки, примерно с ладошку, оторвал. И он до сих пор у меня сохранился, — пояснил Константин.

По его словам, в те времена об авиакатастрофе «много не говорили», однако «пресса бурлила» и в газетах писали о том, что был сбит южнокорейский «Боинг», вошедший в закрытое воздушное пространство СССР.

Константин добавил, что расстаться с уникальной вещью решил за её ненадобностью, цену устанавливал, ориентируясь на другие объявления о продаже необычных товаров на Avito.

1 сентября 1983 года авиалайнер Boeing 747–230B авиакомпании Korean Air Lines выполнял международный рейс по маршруту Нью-Йорк — Анкоридж — Сеул, но отклонился от маршрута, пролетев над Камчаткой, а затем и над Сахалином. Он был перехвачен, а затем сбит советским истребителем Су-15. Все находившиеся на борту люди — а это 269 человек — погибли. (По данным «Википедии»).

На прошлой неделе НГС рассказывал, как новосибирец выставил на продажу через сайт Avito факел олимпийского огня Сочи-2014, поучаствовавший в эстафете. Его он оценил в 49 тысяч рублей. Мы выяснили, кто ещё в России продаёт факелы сочинской олимпиады и во сколько их оценивает.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2020 в 11:54

"редакция" стыдливо пишет про какую-то "авикатастрофу и самолет рухнул". Не было там катастрофы. Самолёт (который по счету уже) был сбит ССром. Он (сср) это признал. Совок довольно часто любил сбивать пассажирские самолеты. Можно сказать, если раз в год не собьют хоть 1-ин год считали прожитым зря.
Кстати совок никогда не извинялся и ничего не компенсировал. Скрепы, духовитость, величие, всё вот это вот не позволяли. Впрочем, как и ныне: "ихтамнет/там не мы/мы не там/ это не они/ заблудились в отпуске/ всё из военторга/ а ты дакажи" и т.п. и т.д....

Фото пользователя
12 фев 2020 в 12:12

"Мне сказали завалить, я и завалил!".. - сказал летчик-политрук Геннадий Осипович. Он выпустил по боингу две ракеты, убив 269 человек. С трехсот метров он видел горящие ряды иллюминаторов и прекрасно понимал, что это гражданский пассажирский самолет. Награжден орденом Красной Звезды, домиком в Краснодарском крае и местом в аду.

Фото пользователя
12 фев 2020 в 11:42

Обалдеть ,воришка решил выйти из тени.Срок давности прошёл, рассекретил себя, и решил на этом ещё и заработать :)