8 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

В СК не обнаружили повреждений, угрожающих безопасности полёта, у вернувшегося в Толмачёво самолёта Новосибирск — Москва

Самолёт вернулся в аэропорт в связи со срабатыванием датчика неисправности автопилота

Поделиться

Пассажиры улетели в Москву на резервном самолёте

Пассажиры улетели в Москву на резервном самолёте

Во вторник, 11 февраля, утром самолёт Новосибирск — Москва вернулся в аэропорт после вылета. Новосибирская транспортная прокуратура уже начала проверку по факту инцидента. Следственная группа в ходе осмотра каких-либо повреждений, угрожающих безопасности полёта, у воздушного судна не обнаружила. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

— По данному факту Новосибирский следственный отдел Западно-Сибирского СУТ СК России проводит доследственную проверку по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). На место происшествия выехала следственная группа, которая в ходе осмотра каких-либо повреждений у воздушного судна не обнаружила, — говорится в сообщении. 

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Днём авиакомпания S7 объяснила причину экстренного возврата рейса. 

Это не первый случай, когда самолёт возвращается в аэропорт из-за технических неполадок. 28 января рейс до Екатеринбурга вернулся в Толмачёво, потому что сработала индикация невыпуска закрылков. А в декабре на самолёте до Бангкока экипаж воздушного судна зафиксировал повышенную вибрацию одного из двигателей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!