4 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
9 715

Поделиться

Преподаватели языкового центра BigAppleSchool Катерина Рудых и Юлия Сперофф, которые долгое время прожили в Америке, записали эпизод подкаста What's the Craic? на русском языке. Такое случилось впервые с момента запуска шоу — обычно преподаватели-иностранцы ведут диалог на английском. Данный выпуск записан в рамках эксперимента, после того как Катерина стала героем предыдущего эпизода и рассказала Сэму, как можно выучить английский язык, читая книги.

Новый подкаст посвящён жизни в США и тем американским особенностям, которые у многих эмигрантов вызывают культурный шок. Например, Катерина долгое время привыкала к расчётам по чековой книжке. Ей было не по себе, когда за аренду жилья она расплачивалась выписанным от руки кусочком бумаги, номиналом в $1500.

Юлия в свою очередь рассказала о том, как американцы обожают домашних питомцев. Как оказалось, ухаживать за четвероногим другом в США гораздо проще, чем в России. Например, для собак есть специальные площадки и даже целые сервисы для удобства выгула и кормёжки!

Слушая подкаст, вы узнаете много лайфхаков на тему американской еды. Так например, Катерина и Юлия заранее предупреждают, что хлеб, который продается в супермаркетах США, очень сладкий на вкус и «резиновый» по консистенции. Если захотелось чего-то более «родного» в Америке, ребята рекомендуют вместо хлеба покупать грузинские лепешки.

Как страдают жители американских городов без автомобиля? Почему в квартирах Америки нет стиральных машин, но есть опасная мясорубка в раковине? Почему американцы любят говорить с незнакомцами на улицах и к чему ещё долго привыкают русские, переехавшие в США, — слушайте в подкасте на русском языке от BigAppleSchool.

Чтобы расширить знания о жизни в англоязычных странах, слушайте чаще подкасты What's the Craic? и приходите в BigAppleSchool изучать английский. Познакомиться с центром заранее и посмотреть за тем, как проходят уроки, вы можете в инстаграме компании.

Если переживаете, что вы многое забыли, пройдите тест, который поможет определить, на каком вы сейчас уровне. А после становитесь студентом BigAppleSchool.

Начните учить английский по первым подкастам What is Craic?

Языковой центр BigAppleSchool

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж

тел.: +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

«ВКонтакте»: Vk.com/bigappleschool

Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
«Фламп»:
Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter