26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

В Новосибирске на берегу Оби достроили дом-полусолнце

У дома благоустроили набережную и проложили велодорожку

Поделиться

Сданные секции сформировали последний, четвёртый «луч» дома в форме полусолнца

Сданные секции сформировали последний, четвёртый «луч» дома в форме полусолнца

Новосибирский застройщик СЗ «Береговое» получил разрешение на ввод последних четырёх секций жилого дома «Марсель» на улице 2-й Обской — документ от 7 февраля опубликовали на сайте мэрии Новосибирска.

Как уточнили в компании-застройщике, сданные 9–20-этажные секции стали завершающим этапом строительства комплекса. В них 418 квартир и 5 коммерческих помещений, в продаже сегодня остаётся только 7 квартир по цене от 3,7 млн рублей до 9,17 млн рублей — столько стоит квартира площадью 98 кв. м, в которой все окна выходят на реку.

В целом площади квартир в доме варьируются от 25 до 125 кв. м, а цены начинаются от 71 тысячи рублей за квадрат. Всего их 1831, комплекс рассчитан примерно на 3 тысячи жителей.

В сданной части 418 квартир и 5 коммерческих помещений — почти все они проданы

В сданной части 418 квартир и 5 коммерческих помещений — почти все они проданы

Все коммерческие помещения в последнем «луче» дома проданы. По информации застройщика, в одном из них должен открыться фирменный магазин «Октябрьской птицефабрики», как будут использоваться остальные, пока неизвестно. В ранее построенных «лучах», по данным 2ГИС, сегодня работают салоны красоты, кафе, службы доставки и магазины, а также частный детский сад.

Вместе с новой частью дома «Береговое» сдало ещё один двор с детскими площадками, зонами отдыха и воркаута, а также завершило велодорожку вдоль набережной — её общая протяжённость составила около 430 м.

На территории ещё частично остаются строительное ограждение и стройматериалы, не убран снег с дорожек. В компании заверили, что все работы завершатся до конца недели, на той неделе также начнут выдавать ключи дольщикам.

На территории ещё остаются части забора, стройматериалы и не убран снег — все работы обещают завершить к концу недели

На территории ещё остаются части забора, стройматериалы и не убран снег — все работы обещают завершить к концу недели

В январе в «Марселе» разгорелся скандал между владельцами квартир в ранее сданных «лучах», застройщиком и мэрией: предполагалось, что застройщик отрезал от общей территории комплекса около гектара, чтобы передать его городу для строительства дороги

Между тем, по данным публичной кадастровой карты, сегодня участки объединены в общую территорию — как пояснили в компании, это было сделано для завершения проекта, единый же участок будет передан в общедолевую собственность владельцам квартир. Планы города о строительстве дороги на спорной территории в «Береговом» не комментируют.

Всего у «Марселя» четыре «луча»

Всего у «Марселя» четыре «луча»

«Марсель» не единственный проект, который формирует новый речной фасад Новосибирска. Рядом с комплексом сегодня строят жилой дом «Маяк», с другой стороны продолжается строительство микрорайона «Европейский берег», где тоже благоустроят набережную. Ещё один участок набережной должна построить компания «Гранит», которая возводит одноимённый жилой комплекс и апарткомплекс за зданием гостиницы River Park.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2020 в 18:18

Проблема в том, что построили на муниципальной земле Набережную с велодорожкой только для своих, лишив остальных жителей берега доступа к реке. Тееперь еще и пальцы гнут, чтобы мимо этих барыг и дорогу не строили, их величеству спать не мешали.

Кота
11 фев 2020 в 18:37

Как красиво на картинке - вокруг лес, лес, лес... А по факту вокруг полный бардак: соседние дома от 1930го до 2000х годов постройки, частные дома, какой-то вонючий ров-канава, вид на скандальную стройку в 25 этажей рядом со школой. Толком не пройти, ни проехать туда - только через гаражи и узкие дворы соседних старых домов. Когда искали жилье, основной причиной отказа от этого микрорайона стала именно окружающая территория: внутри-то да, красиво, а как подобраться к этому жк.. еще и выездов нормальных нет на Большевичку.

Олень-Добрый день
11 фев 2020 в 18:26

Марсель стоит прям у воды. Думаю однажды его просто смоет.