23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Группа разбора: пугающий обгон закончился лобовым ударом — выясняем, что пошло не так

Водитель начал манёвр под запрещающим знаком, но проблема была не только в этом

Поделиться

В аварии два человека погибли сразу, несколько пострадавших, включая детей, доставлены в больницу

В аварии два человека погибли сразу, несколько пострадавших, включая детей, доставлены в больницу

Эта трагедия произошла в Вологодской области на трассе М-8: на заснеженной дороге Lexus выполнял опасный обгон и даже успел увернуться от встречного потока, но сделал грубую и очень типичную ошибку, которая привела к большой трагедии. Подобные происшествия зимой случаются часто — мы уже публиковали подборку типичных зимних ДТП. На видео ниже — разбор вологодской аварии. 

Видео: Леонид Меньшенин. Монтаж: Максим Непряхин

На ваш взгляд, мог ли автор видео избежать столкновения с участниками аварии впереди?

    оцените материал

    • ЛАЙК5
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Виталий
    10 фев 2020 в 13:07

    Поражает некомпетентность автора разбора.
    Он рекомендует при нестандартной ситуации жать педаль тормоза в пол. Зимой... на скользкой дороге... Что бы на встречку вылетали еще и те, кто едут сзади.
    Владелец видеорегистратора все сделал правильно, плавно затормозил на скользкой дороге. Побил машину, но остался на своей полосе и остался живой.

    10 фев 2020 в 13:21

    Здесь автор не мог затормозить. Во первых автор не готов к аварии, такой резкий обгон как у этого лексуса у него за тот день пятый или десятый (вот только лексусу не повезло), а так регулярно такие проскакивальшики. Во вторых резкий тормоз давить нельзя, когда видно, что лексус понесло, тебя тоже понесет и микроавтобус в который не попал лексус будет твоим. Ну когда начинал спокойно сбавлять скорость и казалось лексус ушел в сугроб, неожиданно там оказалась машина, которую выкинуло к тебе на полосу, вот тогда то и идет торможение с учетом того кто еще едет позади - шансов у автора не было избежать.

    Фото пользователя
    10 фев 2020 в 12:44

    Именно так и происходят 95 % лобовых аварий, и летом в том числе. Идиоты резко крутят рулями и резко давят на тормоз. На дороге не должно быть резких движений!