19 февраля среда
СЕЙЧАС -6°С

Весь багаж пришлось осматривать вручную: в Толмачёво отключили электричество

Свет погас на 20 минут. В аэропорту объяснили, с чем это связано

Поделиться

Из-за смены оборудования сотрудникам пришлось досматривать пассажиров в ручном режиме

Из-за смены оборудования сотрудникам пришлось досматривать пассажиров в ручном режиме

В новосибирском аэропорту Толмачёво отключили свет этим утром, 10 февраля. Из-за смены оборудования сотрудникам пришлось досматривать пассажиров и багаж в ручном режиме.

— Кратковременное двадцатиминутное отключение электроэнергии в аэровокзальном комплексе связано с плановым переходом на новое оборудование электрообеспечения. Во время перехода требования авиационной безопасности соблюдены, сбоев в обслуживании рейсов не зафиксировано. Аэропорт Толмачёво работает в штатном режиме, — объяснили в пресс-службе аэропорта Толмачёво.

На прошлой неделе, утром 6 февраля, на запасной аэродром «Толмачёво» внепланово сел самолёт Boeing 737–83N, который летел из Москвы в Абакан.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Нужно было подождать, когда свет включат.
Безопасность полетов не соблюдена уже на этом этапе. Как ручной досмотр багажа поможет выявить, например, опасную жидкость в глубине чемодана? Да мало ли.

Вообще нужно запретить протаскивать на борт багаж. Ручной клади достаточно. В наше неспокойное время безопасность превыше всего. Барахло потом можно докупить.

Гость
10 фев 2020 в 10:46

в 90е, не было авиа керосину порой по 3 - 2 дня задержки вылетов было - и ни чего в махровые демократические годы это норма была .

Фывап
10 фев 2020 в 10:26

Тогда уже не досматривать, а дощупывать в темноте.