26 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С
В региональном Минздраве отказались сообщать, какие именно санатории подготовили для карантина

В региональном Минздраве отказались сообщать, какие именно санатории подготовили для карантина

В Новосибирской области создадут две карантинные зоны для людей с подозрением на коронавирус — об этом рассказал министр здравоохранения региона на заседании комитета по социальной политике, здравоохранению и охране труда Заксобрания

«На случай возможной эпидемии в городе сразу развернутся 3486 больничных коек, и все стационары перейдут в особый режим. В рейсы выйдут 450 машин скорой помощи со специальными "герметичными носилками", а 537 аппаратов искусственной вентиляции лёгких [будут] приведены в боевую готовность. Два загородных санатория-профилактория начнут принимать людей с подозрением на коронавирус, чтобы соблюсти карантинный режим», — приводятся слова министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова на сайте «Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области».

В Минздраве добавили, что сейчас нет необходимости в таких мерах, а адреса санаториев пока не разглашаются из соображений безопасности.

Корреспондент НГС отправил запрос в федеральный и региональный Роспотребнадзор c просьбой уточнить информацию. На момент публикации ответа не поступило.

На данный момент известно о двух случаях инфицирования коронавирусом в России.

Накануне НГС встречал туристов, прилетевших из Китая: они рассказали, есть ли там паника из-за коронавируса.

Все самые свежие новости про вирус читайте в этой рубрике.

Что такое коронавирус и как он передается, мы объясняли тут.

Ситуация с заболеваемостью в Китае не отпугнула новосибирских туристов от поездок в эту страну. Мы поговорили с теми, кто собирается в ближайшее время поехать в Китай. Вот их истории.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!