19 февраля среда
СЕЙЧАС -6°С

С бизнес-центра на Красном проспекте рухнула снежная глыба — она продавила крышу автомобиля

Машина стояла возле запрещающей таблички

Поделиться

Машина была припаркована возле запрещающей таблички

Машина была припаркована возле запрещающей таблички

Сегодня, 6 февраля, в Заельцовском районе Новосибирска с крыши бизнес-центра «Зелёные купола» упала глыба снега — она повредила стоящий рядом со зданием автомобиль.

По информации подписчиков сообщества «АСТ-54», снег упал с крыши дома № 79 на Красном проспекте. 

В отделе аренды бизнес-центра «Зелёные купола» корреспонденту НГС пояснили, что автомобилисты были предупреждены — на здании висит соответствующая табличка. Очистить крышу от снега планируется в ближайшее время.

— Мы вот только позавчера убирали с другого здания, — подчеркнул представитель бизнес-центра. — У нас же людей не сильно много. По очереди убираем с крыш. 

На фото в группе «АСТ-54» действительно заметно, что автомобиль Tiida был припаркован возле запрещающей таблички «Осторожно! Возможен сход снега. Машины не ставить». У седана смяло крышу, также у него треснуло лобовое стекло. 

Падение снега с балконов и крыш на автомобили в Новосибирске не редкость. Так, несколько лет назад НГС рассказывал о происшествии на улице Геодезической, где снежная глыба с крыши пятиэтажки рухнула на ехавший по двору «Лексус».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 фев 2020 в 15:19

Вот оно, российское право во всей красе: если табличку повесить, то можно снег и сосульки не убирать!!! Надо срочно расширить перечень таких предупреждающих табличек, например: "Осторожно, на этой лестнице (тротуаре) можно упасть и сломать ногу (шею)!", "Осторожно, с этой парковки угоняют машины!", "Осторожно, в этом доме грабят квартиры!", "Осторожно, в этом подъезде насилуют!", "Осторожно, этими продуктами можно отравиться!" и т.д., и т.п. - и тогда во всех случаях виноваты будут сами пострадавшие, потому что невнимательно читали и не делали выводов...

Фото пользователя
6 фев 2020 в 15:07

Хорошо, что никто не пострадал. Машина - это ерунда, тем более, что стояла в неположенном месте. Тов. автомобилисты, учитесь понимать знаки и таблички, и не нарушайте ПДД,

Водитель сам виноват, что припарковал своё ведро в этом месте.