9 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Зря наехали: следователи закрыли уголовное дело в отношении Сергея Штельмаха

Региональный СК не увидел в действиях экс-главы новосибирской ГИБДД состава преступления

Поделиться

Уголовное дело в отношении Сергея Штельмаха было возбуждено в марте прошлого года

Уголовное дело в отношении Сергея Штельмаха было возбуждено в марте прошлого года

Региональный Следственный комитет подтвердил информацию о прекращении уголовного дела в отношении бывшего начальника новосибирской ГИБДД Сергея Штельмаха.

В октябре прошлого года в полиции официально сообщили, что Сергей Штельмах отправлен в отставку. Позже стало известно, что экс-главу ГИБДД проверяют следователи, а с его делом оказался связан депутат Заксобрания Новосибирской области Николай Мочалин. Штельмаха обвиняли в том, что что за его подписью выдавались так называемые «вездеходы» — спецпропуска, ограждающие от проверок госавтоинспекции.

Уголовное дело на бывшего главу ГИБДД по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» было возбуждено в марте прошлого года

— Органами следствия проведено тщательное и объективное расследование уголовного дела, в ходе которого был подтвержден факт выдачи удостоверений и пропусков, не предусмотренных нормативно-правовыми актами, — пояснили в пресс-службе СК России по НСО. — Предписания в выданных удостоверениях на шесть человек противоречат действующему законодательству при условии совершения указанными лицами административных или уголовных преступлений. В ходе расследования не было установлено фактов уклонения лиц, при помощи указанных удостоверений, от какой-либо ответственности.

После увольнения гаишник подал в суд на бывших работодателей — МВД России и ГУ МВД России по Новосибирской области. Сначала Сергей Штельмах в своём иске требовал, чтобы его восстановили в должности и выплатили денежное довольствие и компенсацию морального вреда. Позже он передумал восстанавливаться на работе, а просто попросил изменить формулировку в приказе об увольнении. Первоначальную формулировку «за совершение порочащего проступка» он хотел поменять на «по выслуге лет, дающей право на пенсию».

В конце декабря Центральный районный суд Новосибирска отказал Сергею Штельмаху в удовлетворении его исковых требований.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!