23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Новосибирцы признались, как часто устраивают себе перерывы на работе и что делают в это время

Больше половины новосибирцев рассказали, что их начальство лояльно относится к отдыху подчинённых

Поделиться

Руководители по-разному реагируют на отдых своих подчинённых на рабочем месте — 15% категорически против перерывов

Руководители по-разному реагируют на отдых своих подчинённых на рабочем месте — 15% категорически против перерывов

Специалисты портала «Зарплата.ру» выяснили у новосибирцев, как часто те устраивают себе перерывы на работе и как они проводят это время. Большинство опрошенных ответили, что всё зависит от нагрузки.

— По словам 16% новосибирцев, перерывы на работе они устраивают себе два-три раза в день. 8% отдыхают не чаще одного раза в день, а 3% отметили, что у них так мало работы, что отдыхают они почти постоянно, — рассказали авторы исследования.

Эксперты опросили 915 горожан, и больше половины рассказали, что во время перерыва болтают с коллегами, чтобы отвлечься.

55% болтают с коллегами, 39% пьют чай, а еще 39% просматривают соцсети. 20% горожан выходят на прогулку, когда хотят отвлечься, а 18% читают книги. 17% смотрят видео на YouTube, 16% играют в игры на компьютере или смартфоне. 87% респондентов отметили, что такие рабочие перерывы придают им сил и повышают работоспособность, как показали результаты опроса.

При этом руководители по-разному реагируют на отдых своих подчинённых на рабочем месте. Больше половины горожан рассказали, что начальству главное — результат, а не процесс выполнения поставленных задач, — и только 15% категорически против перерывов.

В середине декабря эксперты выяснили, что новосибирцы решили отказаться от корпоративов из-за необходимости платить за развлечения.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Сама себе отдых устраиваю.Ибо, сама себе начальница.

Из погреба
6 фев 2020 в 09:25

За 10 тысяч готовы годами часы на работе отсиживать. Ещё и драки за такие "тёплые" места. Жизни свои оценили в 3 копейки. Годам к 40 поймут, что ни детей, ничего в жизни не видали, а уже предпенсионный возраст и болезни.

Фото пользователя
6 фев 2020 в 08:25

бесполезная вон вообще не работает - и ничё, ноет как эта самая