4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Как вам Локоть?»: в сугроб возле Димитровского моста воткнули неоднозначную табличку

В Новосибирске уже почти две недели действует режим ЧС из-за снега

Поделиться

Неизвестные установили плакат на въезде Димитровского моста

Неизвестные установили плакат на въезде Димитровского моста

В Новосибирске на пути от Димитровского моста в сторону центра появилась небольшая табличка с надписью «Как вам Локоть?». Табличку поставили в сугроб возле дороги.

Корреспондент НГС обратился за комментарием к пресс-секретарю Анатолия Локтя Глебу Черепанову, а также попросил уточнить информацию об итогах введённого почти две недели назад в Новосибирске режима ЧС — как удалось за это время решить проблему с уборкой снега.

— Введённый режим ЧС позволил в два раза увеличить количество спецтехники, которая привлекается не только для уборки, но и — это очень важно — для вывоза снега с территории города. Потому что вывоз снега — мероприятие не только связанное с поддержанием дорог, тротуаров, проездов в надлежащем состоянии, но это и противопадковые мероприятия, что я всегда подчёркиваю. А снега выпало очень много, поэтому надо готовиться к весеннему периоду, — сообщил сегодня, 5 февраля, мэр Анатолий Локоть во время пресс-подхода в мэрии. 

По его словам, увеличение техники в два раза положительно сказалось на качестве уборки в городе, но «нужно увеличивать скорость». Он также напомнил, что до конца поставленного им срока, за который Новосибирск должен быть убран от снега, осталась примерно неделя.

— Надеюсь, что к концу этой недели все основные вопросы относительно уборки снега по городу будут решены, — добавил глава города.

Вопрос об отношении Анатолия Локтя к появившейся табличке оставили без ответа.

Небольшой плакат сложно заметить издалека

Небольшой плакат сложно заметить издалека

По данным пресс-центра мэрии, за минувшие сутки дорожники вывезли 22 тысячи кубометра снега и очистили 375 км тротуаров. Сегодня на уборку дорог от снега выйдет 220 единиц спецтехники.

— За прошедшие сутки выход снегоуборочной техники составил 246 единиц в дневную смену, 304 единицы в ночную смену. Дополнительно было задействовано 90 единиц привлеченной самосвальной техники для вывоза снега с улиц города, — передали в пресс-центре.

Вы тоже заметили в Новосибирске такие плакаты? Вам известно, кто их установил? Присылайте к нам в редакцию фото и видео через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, через почту news@ngs.ru или кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. 

В конце января прокуратура возбудила два уголовных дела из-за некачественной уборки снега в городе. 31 января мэр Анатолий Локоть потребовал в ближайшие 1,5 недели решить проблему с уборкой снега на улицах Новосибирска, а также рассказал, что с начала зимы дорожники вывезли более миллиона кубометров снега.

Однако новосибирцы продолжают жаловаться на скопившийся на обочинах снег и нечищеные крыши и дворы. Из-за снега на крыше пятиэтажки по улице Народной просела кровля — её временно закрыли баннером.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!