16 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Новосибирске задержали серийного грабителя в медицинской маске — его преступление попало на видео

На счету у новосибирца 10 грабежей и одна кража

Поделиться

Серийный грабитель совершал свои преступления в Центральном и Ленинском районах 

Серийный грабитель совершал свои преступления в Центральном и Ленинском районах 

В Новосибирске сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении серии грабежей сотовых телефонов в Центральном и Ленинском районах.

— Мужчина, на лицо которого была надета медицинская маска или шарф, заходил в салоны сотовой связи и, либо угрожая продавцам, либо запирая их в подсобном помещении, разбивал витрины и похищал сотовые телефоны, после чего скрывался. Всего было совершено 3 грабежа в Центральном районе, 7 грабежей и 1 кража в Ленинском районе, — уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Оперативникам удалось задержать грабителя — им оказался 44-летний житель Ленинского района, у которого ранее уже была судимость за кражу. От украденных сотовых телефонов он уже успел избавиться, а вырученные средства потратить. Сумма ущерба, который причинил новосибирец, составила 132 тысячи рублей.

Преступление в одном из салонов сотовой связи на площади Карла Маркса попало на видео 

— В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК «Грабеж», а также статьей 158 УК «Кража», — добавили в пресс-службе.

В конце января трое мужчин в масках ворвались в аптеку «Социалочка» в Дзержинском районе и похитили деньги из кассы. Их личности устанавливаются.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!