26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

В Новосибирске выдали разрешение на строительство четвёртого моста

Документ подписали вчера, 3 февраля

Поделиться

Согласно проекту, длина нового моста составит 1553,63 метра

Согласно проекту, длина нового моста составит 1553,63 метра

В Новосибирске выдано разрешение на один из этапов строительства четвертого моста через реку Обь. 

Согласно информации, появившейся на муниципальном сайте Новосибирска, разрешение на строительство выдано входящей в группу компаний «ВИС» «Сибирской концессионной компании» в минувший понедельник, 3 февраля. 

— Мостовой переход через реку Обь (ПК37+30,60 до ПК48+25,40) — 1.1.3 этап строительства мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромской Новосибирска, — говорится в графе наименования будущего объекта на Муниципальном портале Новосибирска. 

Согласно сайту компании «Трансэкопроект», заказчиком строительства выступило ОАО «Центральный мост».

«Мостовой переход включает в себя мост через реку Обь с подходами, транспортные развязки на правом и левом берегах (на Южной площади и на площади Труда), путепровод тоннельного типа под насыпью Транссибирской ж/д, здания и сооружения инфраструктуры пункта взимания платы. Длина моста через реку Обь составляет 1553,63 м. Со стороны правого берега на подходе к русловой части мостового перехода расположено двухпролётное вантовое пролётное строение с одним пилоном. Высота пилона — 114 м. Визуально пилон напоминает букву «Н» — начальную букву названия города Новосибирска», — говорится на сайте.

Четвёртый мост пройдёт над Обью рядом с железнодорожным мостом

Четвёртый мост пройдёт над Обью рядом с железнодорожным мостом

Корреспондент НГС выслал запрос в правительство Новосибирской области на получение подробной информации о грядущем строительстве.

В мае прошлого года стало известно, что государственное казённое учреждение «Мост», подведомственное правительству Новосибирской области, заказало снос 719 зданий для строительства нового моста через Обь. А в ноябре НГС рассказал, как готовят к сносу частные жилые дома. Жители жаловались на мародёров и невысокую оценку их недвижимости.

Нашлись и те, кто попытался заработать на строительстве четвертого моста — общественники обнаружили рядом с будущей стройкой очень подозрительный гараж, который, по их словам, появился в 2017 году, когда любое строительство в этом месте уже было запрещено.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел
4 фев 2020 в 19:04

Быстрее бы уже построили. Чем больше мостов, тем лучше. Мосты соединяют людей, а всякие гундежники разъединяют. Им все плохо, диванные специалисты.

Митрошка
4 фев 2020 в 18:36

Ни чуть не удивили, работа уже давно идет. Участок подготовили, пора строить.

Аврора
4 фев 2020 в 18:35

Начало положено было еще когда начали подготовительные работы, теперь можно и активнее действовать.