26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Где в Сибири семье хорошо: 4 лучших семейных жилых комплекса с квартирами от 1 380 000 рублей

Здесь работают школы, за окном зеленеют деревья, а в некоторых квартирах есть даже выход на террасу

8 095

Поделиться

Город-парк «Ясный берег»

Город-парк «Ясный берег»

Оказывается, в Новосибирске строят такие жилые комплексы, где прямо во дворе садики и школы, за окном шумят зеленые ели, а жители тратят на проезд до метро не более 10 минут. Комплексы выросли сразу на двух берегах: два на левом и два на правом. Эксперты Е1 рассказали, чем же так хороши семейные новостройки и почему пары с детьми предпочитают покупать жилье по доступным ценам именно здесь.

Готовый ремонт и чистый воздух

Микрорайон «Чистая Слобода» — пожалуй, один из лучших на левом берегу. За 13 лет застройщик ни разу не сорвал сроки. Если важно «пощупать товар» перед покупкой — смело отправляйтесь в «Чистую слободу» на экскурсию на бесплатном такси от застройщика. Район обжитой, вы узнаете о жизни здесь из первых уст.

Микрорайон «Чистая Слобода»

Микрорайон «Чистая Слобода»

Рядом нет тяжелых производств, поэтому воздух здесь чистый даже зимой. На территории уже сданы три детских сада и школа, а скоро появится и собственная поликлиника.

Кстати, квартиры в «Чистой Слободе» сдают сразу с готовым ремонтом, заехать можно сразу после получения ключей и не тратить время и деньги на дополнительные строительные работы. И еще здесь, пожалуй, одни из самых приемлемых цен на жилье в Новосибирске — от 1 380 000 рублей.

Микрорайон «Чистая Слобода»

Микрорайон «Чистая Слобода»

Комфорт и инновации по обе стороны Оби

Следующие в списке семейного жилья — город-парк «Ясный берег» и микрорайон «Европейский берег». Удивительно, два «Берега» разделены великой сибирской рекой, но имеют сходство: каждый — практически город в городе с дизайн-кодом, разноэтажной архитектурой, стильными фасадами, яркими детскими и спортивными площадками.

Микрорайон «Европейский берег»

Микрорайон «Европейский берег»

Прелесть «Ясного берега» не только в 7-минутной доступности на автомобиле от центра города. Застройщик назвал свое детище «городом-парком». Зеленая зона площадью 4 га раскинулась на всей территории комплекса. Здесь работают каток и кинотеатр, проводятся мастер-классы и праздники, в проекте образовательный комплекс, который включает детский сад и школу. Родителям не придется беспокоиться за детей: во дворе нет стихийных парковок, а транспортные и пешеходные потоки разделены.

Внутри комплекса есть Wi-Fi зоны, автоматическое освещение и видеонаблюдение. Малышам и школьникам, их мамам и папам будет важно узнать, что рядом — детский сад № 66 и школа № 72, поликлиника и больница областного значения. Стоимость квартир в «Ясном береге» начинается от 2 190 000 рублей

Город-парк «Ясный берег»

Город-парк «Ясный берег»

Через Обь тоже кипит жизнь: дворы микрорайона «Европейский берег» напоминают тихий сад: среди газонов, деревьев и кустарников уютно разместились детские площадки и целые спортивные зоны для подростков и взрослых. Высота домов здесь от 7 до 25 этажей.

Вдоль береговой линии откроется живописный вид на Обь и Бугринский мост. Не хотите жить в высотке? Не вопрос, на территории «Европейского берега» есть и малоэтажные дома с террасами на первых этажах по цене от 2 300 000 рублей.

Входы в подъезды сделали прозрачными. Застройщик объясняет этот выбор дополнительной безопасностью: жители смогут видеть, что происходит внутри и снаружи, не боясь оставить велосипед, коляску или самокат в колясочной на первом этаже.

Микрорайон «Европейский берег»

Микрорайон «Европейский берег»

Выходы на улицу и двор сквозные — например, вы всегда сможете разгрузить вещи или выйти в магазин с разных сторон дома. Кстати, здесь будет комфортно и тем, кто держит дома собак: для питомцев предусмотрены специальные площадки для выгула.

Понравились сразу оба комплекса? Не торопитесь, выбирайте тот, который больше по вкусу: жилье можно оформить в ипотеку и использовать материнский капитал.

Классика жизни в культурном центре

В жилом комплексе «Лев Толстой» вы получаете намного больше, чем квартира с продуманной планировкой. Это самое «центровое» жилье из нашей подборки: комплекс расположился на Красном проспекте, до станции метро «Заельцовская» можно дойти прогулочным шагом.

ЖК «Лев Толстой»

ЖК «Лев Толстой»

Застройщик сделал ставки не только на планировки, но и на внешний вид: это дома в неоклассическом стиле, отделанные натуральным камнем и штукатуркой. Достопримечательность комплекса — аллея с вековыми елями, которые защитят будущих жильцов от городского шума.

Застройщик подумал и о безопасности: по периметру установлено видеонаблюдение, в подъездах работают консьержи, а территория закрыта от непрошеных гостей.

Рядом — ботанический сад и знаменитый Новосибирский зоопарк. До школы, детского сада и поликлиники не придется ехать на другой конец города — все рядом с домом.

Площадь квартир в ЖК «Лев Толстой» начинается от 37 м2. Так, просторная однешка обойдется в 3 200 000 рублей. Разумеется, жилье можно оформить в ипотеку и использовать материнский капитал.

ЖК «Лев Толстой»

ЖК «Лев Толстой»

Как насчет провести выходные на семейной экскурсии? Зима выдалась теплой, можно как следует рассмотреть не только чистые детские площадки (да, тут вывозят снег вовремя!), но и поговорить с жильцами, задать вопросы застройщику и посмотреть квартиры изнутри. Бронируйте дату по телефону: +7 (383) 383–80–97.

ООО «Е1», ипотечный эксперт:
отдел продаж:
+7 (383) 383–80–97;

01e.ru/family-flats

Застройщик ООО «Брусника. Специализированный застройщик»— микрорайон «Европейский Берег». Входит в компанию «Брусника». Проектная декларация на сайте sibakademstroy.brusnika.ru.

Застройщик ООО «СЗ КПД-ГАЗСТРОЙ-ИНВЕСТ»— микрорайон «Чистая слобода», проектная декларация на сайте chistayasloboda.ru.

Застройщик ООО «АКВА СИТИ» — город-парк «Ясный берег», проектная декларация на сайте yasnybereg.ru.

Застройщик ООО «Красный проспект» — ЖК «Лев Толстой», проектная декларация на сайте жк-левтолстой.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter