4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Во дворе на Горском сгорели Hyundai и Mercedes-Benz — проезд на пожар был затруднён

Жители дома считают, что причина — в плохой уборке снега. У МЧС и управляющей компании другая версия

Поделиться

Огонь перекинулся на вторую машину за несколько минут 

Огонь перекинулся на вторую машину за несколько минут 

В воскресенье, 2 февраля, во дворе жилого дома в Горском микрорайоне, 61 сгорели две машины. По словам жителей микрорайона, машины МЧС долго не могли подъехать к месту пожара из-за того, что дворы были завалены снегом.

— Рано утром загорелся кроссовер Hyundai, потом пламя перекинулось на Mercedes-Benz. Из-за того что дороги не были расчищены, пожарная машина очень долго ехала и в итоге даже не доехала до горящих авто. Пришлось тянуть шланги, чтобы потушить огонь. Ладно, машина сгорела. А если квартира загорится, то как пожарные проедут? Обидно, что счета выставляют, в которые входит уборка снега, но при этом его не чистят. А если чистят, то не вывозят, просто складируют во дворе, — рассказал житель микрорайона Максим. 

В пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили факт пожара, но сказали, что проезд был затруднен из-за машин, которые стояли во дворе.

— Была такая заявка, поступила в 8:31, прибыли в 8:41, полностью потушили в 9:07. На момент прибытия горели два автомобиля. У Hyundai более 6 квадратных метров [сгорело], у Mercedes — 2 квадрата. Указано, что дворы заставлены автомобилями, двигаемся медленно, искали место подъезда, — рассказали в МЧС.

После публикации начальник пресс-службы ГУ МЧС по НСО Павел Винаков объяснил, что пожарный автомобиль намеренно остановился там, где его сняли на видео местные жители.

— Тушение данного пожара осуществлялось в регламентные сроки — это и прибытие, и вывоз к месту, и ликвидация, — они были достаточно оперативные. Пожарный автомобиль руководителем тушения пожара было принято оставить именно в том месте, где находится пожарный гидрант в данном дворе — в случае необходимости подключения к гидранту для забора воды. И в любом случае при тушении автомобилей при прибытии к месту вызова пожарно-спасательными подразделениями выдерживается соответствующее расстояние в целях безопасности личного состава, так как не исключён взрыв автомобиля в случае разгерметизации бака, — рассказал Винаков.

В КЖЭК «Горский» подтвердили информацию о том, что пожарные машины не могли проехать из-за того, что дворы были заставлены автомобилями.

— Дворы заставлены машинами, узкие проезды. А так к этому дому с двух сторон есть подъезды. Почему двор заставлен машинами — хороший вопрос, жители ставят автомобили, проезды узкие. Снег постоянно вывозим со двора. Парковочные места мы не заваливаем, — рассказали в управляющей компании. 

По словам жителя дома на Горском, в этот же день УК провела уборку снега, не предупредив об этом никого из жильцов. 

Поздно вечером 20 января на улице Фрунзе, 67/1 в Новосибирске загорелся похоронный дом «Некрополь», принадлежащий семье Якушиных. Несколько месяцев назад владельцы «Некрополя» сообщали о переделе похоронного рынка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!