21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

У организатора смертельной вечеринки в Академгородке нашли наркотики

Следователи сообщили об этом на суде, где Антону Шматову должны были избрать меру пресечения

Поделиться

Антона Шматова задержали в воскресенье, 2 февраля, спустя несколько часов после трагедии 

Антона Шматова задержали в воскресенье, 2 февраля, спустя несколько часов после трагедии 

На месте смертельной вечеринки в Академгородке были найдены приспособления для употребления наркотиков, а дома у организатора гараж-пати Антона Шматова следователи обнаружили наркотики — марихуану. Об этом стало известно во время заседания по избранию меры пресечения Антону Шматову (онлайн-репортаж из зала суда читайте тут).

— Судья сказала, что на месте преступления были обнаружены приспособления для употребления наркотиков. Дома у подозреваемого обнаружено растительное вещество наркотического происхождения и приспособления для употребления, аналогичные тем, что были найдены на месте преступления. Следователь добавил, что есть уже результаты экспертизы — вещество оказалось марихуаной, — передаёт корреспондент НГС Алёна Истомина из зала суда.

Антона Шматова задержали за организацию вечеринки в Академгородке, во время которой обрушилась крыша постройки. Под завалами погибла девушка, еще несколько человек получили переломы.

Мы публиковали видео с места ЧП, как спасатели разгребали завалы и искали людей.

На сегодняшнем суде по избранию меры пресечения Антон Шматов очень эмоционально отвечал на вопросы своего адвоката и кратко рассказал, что произошло в тот трагический день и как вытаскивал из-под завалов собственного брата. Дословную расшифровку читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 фев 2020 в 17:22

Ну после Голунова, новости о найденных наркотиках вызывают сомнения. А еще, не удивлюсь, если организатор гаражной вечеринки окажется агентом госдепа и готовил покушение на ... "Истинный крест" (с).

Фото пользователя
3 фев 2020 в 17:13

Ого, теперь понятно кто там был на вечеринке и чем там занимались. Этого голубчика надеюсь закроют надолго. За такое надо давать длительные сроки, без права УДО.

3 фев 2020 в 17:22

как быстро и профессионально фабрикуют дело!
поразительно