31 марта вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Было где реально покачать» — участники вечеринки рассказали свою версию событий

Они считают, что ответственность за случившееся в первую очередь должны нести собственники здания

Поделиться

Как отмечают очевидцы, они сами сразу вызвали спасателей

Как отмечают очевидцы, они сами сразу вызвали спасателей

В Telegram-канале «W&Y concept stores» опубликован развернутый комментарий от людей, которые, предположительно, принимали участие в трагической вечеринке в Академгородке. Они жалуются на некачественную работу СМИ. Публикуем самое главное из него.

«Что было на самом деле? Всё реально начиналось хорошо. На самом деле была обычная выездная тусовка с хорошей организованностью пространств. Было куда повесить вещи, были прикольные арт-объекты на стенах, было где реально покачать под вполне неплохой звук, была курилка и зал для общения.

Это не какая-то заброшка, которую взяли без спросу, это помещение, которое арендуется на конкретный день у собственника. И в первую очередь собственник несет ответственность за надежность строения и очистку снега с крыши зимой.

В какой-то момент (уже за 4 утра) в подсобном помещении рухнула крыша. Не у самого здания, а маленькой пристройки, которая была построена ненадежной, из непрочных материалов (в отличие от основного бетонного здания).

Это произошло внезапно и незаметно. Даже без грохота. В течение минуты стало ясно, что случилось. Очень быстро и четко сотрудники вечеринки попросили всех покинуть помещение. Все мгновенно пришло в движение, и без давки и паники большая часть вышла на улицу. Службы были вызваны сразу и приехали очень быстро.

Это помещение использовалось для размещения вещей и оборудования сотрудников и бара, а вторая его часть (отгороженная пленкой) для дополнительного (не основного) гардероба. Нужно отметить, что вход в подсобку был строго для стаффа (сотрудников, работавших на мероприятии. — Прим. ред.) и контролировался, что в итоге снизило количество пострадавших.

К сожалению, под завалами оказались 5 человек. Всех оперативно достали. По последней информации, одна девушка погибла.

Это шок для нас всех: для гостей и для организаторов (резидентов тусовки точно), для друзей и тех, кто впервые попал на тусовку. Нам безумно больно осознавать эту потерю, особенно при таких обстоятельствах.

Мы разочарованы общественными сводками с происшествия, которое видели своими глазами, поэтому оперативно сделали этот обзор, чтобы рассказать, как это выглядело и было на самом деле».

Всё, что известно о трагедии, мы рассказываем в нашем онлайн-репортаже. Также уже известны фамилии погибшей и пострадавших.

27-летний организатор трагической вечеринки уже задержан.

Мы публиковали видео, как спасатели разгребали завалы и искали людей.

Обновлено. В тексте была допущена неточность — изначально было указано, что развернутый комментарий дали организаторы. Авторы Telegram-каналa «W&Y concept stores» принимали участие в вечеринке, но, как утверждают, не организовывали её.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!