4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Установлен владелец здания, где погибла девушка и четверо пострадали

Прокуратура начала проверку обстоятельств трагедии в Академгородке

Поделиться

В помещении, где обрушилась крыша, проходила многолюдная вечеринка 

В помещении, где обрушилась крыша, проходила многолюдная вечеринка 

Прокуратура начала проверку в связи с обрушением здания в Академгородке — там погибла девушка и ещё два человека серьезно пострадали.

Прокурор Советского района Новосибирска Николай Земеров лично выехал на место происшествия для координации действий правоохранительных органов, сообщили в прокуратуре.

Речь идет об обрушении крыши в помещении, которое прокуратура называет «пристройкой к одноэтажному зданию». Оно расположено по адресу бульвар Молодежи, 36, корпус 1 в Советском районе Новосибирска.

Как сказано в заявлении прокуратуры, предварительно установлено, что около 3 часов утра обрушилась не выдержавшая тяжести снега  пристройка из сэндвич-панелей к одноэтажному капитальному зданию. В результате пострадали пять человек (она девушка погибла, четверым причинен вред здоровью разной степени тяжести).

— Капитальное здание принадлежало на праве хозяйственного ведения ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН и ранее использовалось предприятием в качестве хозяйственной постройки. Прокуратура оценит законность использования и эксплуатации объекта недвижимости, пребывания в нем посторонних лиц в ночное время. Действиям должностных и ответственных лиц будет дана принципиальная оценка, — говорится в заявлении прокуратуры.

Изначально, как только произошла трагедия, сообщалось, что обрушилась крыша кафе «Родня». На самом деле это не так. По этому адресу действительно находилось кафе с таким названием, но оно проработало только до первых холодов и примерно в первых числах октября закрылось.

Само здание, по информации источника НГС, действительно стояло на балансе в СО РАН. При этом оно считалось заброшенным и аварийным. Кому и каким образом оно сдавалось — неизвестно. В эту ночь там проводилась модная вечеринка — гараж-пати. Подробнее про вечеринку читайте тут.

Также уже известны фамилии погибшей и пострадавших.

Мы поговорили с молодыми людьми, которые в эту ночь были на вечеринке. Вот что они рассказали.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!