4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

НГС снимал репортаж на борту самолета, которым предположительно прилетела студентка с коронавирусом

Публикуем эти кадры

Поделиться

Сотрудники санитарно-карантинного контроля проверили всех прилетевших — на борту находилось 138 пассажиров<br><br>

Сотрудники санитарно-карантинного контроля проверили всех прилетевших — на борту находилось 138 пассажиров

На этой неделе, 28 января, журналисты НГС поднимались на борт самолета из Пекина в рамках подготовки репортажа о том, как сотрудники санитарно-контрольного пункта Толмачёво проверяют приезжих из Китая на наличие коронавируса. Обследование показало, что на борту нет никого с подозрением на коронавирус. Но позже выяснилось, что предположительно именно этим самолетом прилетела студентка, которую в тот же день госпитализировали в Тюмени с коронавирусом. Девушка добиралась из Китая в Тюмень с пересадкой в Новосибирске.

— Согласно расписанию, по вторникам в период с 3 января по 28 марта из Пекина (аэропорт Шоуду) летает только один рейс. Так что с большой долей вероятности мы снимали именно тот рейс, которым прилетела студентка, — рассказали корреспонденты НГС.

Аэропорты России ввели обязательную проверку всех пассажиров из Китая и Таиланда

Аэропорты России ввели обязательную проверку всех пассажиров из Китая и Таиланда

Обследование тепловизором показало, что на борту нет людей, потенциально заболевших коронавирусом — обычно у них фиксируется повышенная температура тела, которая косвенно свидетельствует о наличии воспалительного или инфекционного процесса в организме.

Сотрудники санитарно-карантинного контроля проверяют каждый самолет из Китая и Таиланда в обязательном порядке, как только они приземлятся. Температуру пассажиров измеряли несколько раз: на подходе к паспортному контролю установлены сразу четыре тепловизора, затем уже на борту самолета каждого из приезжих проверяли тепловизором и бесконтактным термометром отдельно.

Бортпроводники докладывают сотрудникам санитарно-карантинного контроля о самочувствии пассажиров

Бортпроводники докладывают сотрудникам санитарно-карантинного контроля о самочувствии пассажиров

Неизвестно, как девушка прошла процедуру контроля и почему медики не забили тревогу раньше.

Известно, что девушку зовут Лесли. Она учится в Тюменском индустриальном университете на третьем курсе на специальности «нефтегазовое дело». В Пекине она отдыхала на каникулах. Из Китая Лесли вернулась в Тюмень около 16:00 28 января. Она сразу почувствовала себя плохо и обратилась за помощью к директору и коменданту общежития, которые начали процедуру заселения. Девушке сразу вызвали скорую.

На данный момент известно о двух случаях инфицирования коронавирусом в России. Все актуальные новости про китайский коронавирус читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!