5 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Два новосибирских адвоката и следователь попали под уголовное дело о взятке в полтора миллиона

Подозреваемых помогли задержать сотрудники ФСБ

Поделиться

Мера пресечения подозреваемым пока не определена

Мера пресечения подозреваемым пока не определена

Следователи возбудили уголовное дело против одного из руководителей межрайонного СО СУ СК России по Новосибирской области и двух адвокатов.

— Руководителем следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Новосибирской области по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере» и двух адвокатов Адвокатской палаты Новосибирской области по п. «а, б» ч. 3 ст. ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.

Подозреваемых задержали совместно с сотрудниками ФСБ. 

— Незаконное вознаграждение в сумме 1,5 миллиона рублей предназначалось за совершение действий по предоставлению сведений об объеме собранных доказательств, составляющих тайну следствия по уголовному делу, — добавили в ведомстве.

Мера пресечения подозреваемым пока не определена.

По информации источников НГС, следователь попавший под уголовное дело — руководитель Заельцовского межрайонного следственного отдела НСО Юрий Лущенков.

Всё, что известно о громком задержании, мы рассказываем в онлайн-трансляции.

У вас есть дополнительная информация по этому делу? Вы знаете, за что могла предназначаться взятка? У вас есть фотографии Лущенкова или вы знаете личности задержанных адвокатов? Свяжитесь с дежурным журналистом (можно анонимно) через WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: 8 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!