21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

От пожизненного спасло то, что она женщина: в Новосибирске многодетная мать получила 17 лет за наркотики

Мунира Иксанова продала 11 килограмм наркотиков и попыталась сбыть ещё 53 килограмма

Поделиться

Прокуратура просила назначить наказание в 19 лет лишения свободы, но суд учёл ряд смягчающих факторов 

Прокуратура просила назначить наказание в 19 лет лишения свободы, но суд учёл ряд смягчающих факторов 

В Новосибирске к 17 годам лишения свободы приговорили 35-летнюю жительницу Московской области Муниру Иксанову. Её признали виновной в восьми преступлениях, связанных с наркотиками. 

Три преступления она совершила по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств через Сеть интернет в группе лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». И ещё пять преступлений — ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств через Сеть интернет в группе лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Мунира Иксанова с июля 2017 года по февраль 2018 года сделала тайники для наркотиков в Московской и Новосибирской областях.

— О таких местах женщина сообщала неустановленным в ходе следствия лицам, давая словесные и графические описания тайников. Таким образом ей удалось сбыть через тайники-закладки почти 11 кг наркотиков. Кроме того, Иксанова, хранив дома около 20 кг, а в машине — 1,4 кг, пыталась сбыть свыше 53 кг наркотиков, — рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Оперативникам удалось изъять их до продажи.


— Суд приговорил женщину к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей, — добавили в ведомстве.

Также у Иксановой в доход государства конфисковали телефон, ноутбук и автомобиль, потому что они стали средствами совершения преступлений.

Источник рассказал корреспонденту НГС, что на приговор повлияло то, что у женщины сейчас трое маленьких детей, и добавил, что закладки она делала, будучи беременной.

Прокуратура просила 19 лет лишения свободы, но суд учёл целый ряд смягчающих факторов.

— Суд учёл наличие детей, в том числе малолетних, положительные характеристики, признание вины, явки. Санкции по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Пожизненное лишение свободы». Только потому, что она женщина, к ней не применяется [такое наказание], — рассказала корреспонденту НГС прокурор отдела государственных обвинителей Наталья Ладушкина.

Гособвинитель добавила, что Иксанова активно сотрудничала со следствием, что также смягчило наказание. Приговор пока в законную силу не вступил.

На прошлой неделе водитель пассажирского автобуса, следовавшего из Караганды (Казахстан) в Новосибирск, пытался провезти крупную партию сильнодействующих веществ — его задержали пограничники

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2020 в 12:31

Трое детей и беременная.
А сколько других детей она погубила? Сколько народу умерло из за её наркоты?
Нехрен детьми прикрываться, её на пожизненное, а детей в детдом.Хотя здесь они не виноваты, что у них такая мамаша,но она должна быть наказана по полной!
И кстати- а у нас есть женская тюрьма для пожизненного?

30 янв 2020 в 12:31

Дамы и господа, я фигею.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ характеристики у торговки наркотой!!!
Наличие маленьких детей!!!
А детям не все равно, отсидит мамаша 17 лет или 25? Они все равно уже вырастут.
А убийце тоже зачтется, что он хороший семьянин? Или грабителю - он же все в дом, все для детей?
Определенно пора менять законы. И за наркоту сроки должны быть убойные

Гость
30 янв 2020 в 12:29

Женщинам никогда не давали высшую меру, даже при СССР не расстреливали! Два или три случая при Союзе всего было, да и то это были военные преступницы ВОВ! И на пенсию они раньше мужчин выходят, хотя живут дольше, где справедливость? Где равенство о котором сейчас говорят? Парни, приглашайте женщин на свидание, и пусть каждый платит за себя сам, они сейчас все независимые, твердят о равенстве, вот и будем равными, расходы и доходы пополам!