21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

В МВД подтвердили, что беременная сибирячка уже обращалась в полицию из-за избиения сожителем

В новосибирском ведомстве начата служебная проверка

Поделиться

За 12 дней до своего убийства Наталья Чернышева обращалась в полицию с заявлением об избиении

За 12 дней до своего убийства Наталья Чернышева обращалась в полицию с заявлением об избиении

Комментарий по делу об убийстве беременной Натальи Чернышевой, которую зарезал её бывший сожитель Рустам Фатуллаев в подъезде жилого дома, дали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

— 15 января текущего года в полицию поступило заявление от 33-летней жительницы Октябрьского района Новосибирска о том, что в ходе конфликта 34-летний сожитель нанёс ей телесные повреждения. Сотрудники полиции опросили обоих участников инцидента. Для установления степени тяжести вреда здоровью и последующей квалификации произошедшего деяния женщина была направлена на судебно-медицинскую экспертизу, — рассказали в ведомстве.

При этом там подчеркнули, что других обращений от Натальи, в том числе о том, что мужчина угрожал ей убийством, в полицию не поступало.

— Действиям сотрудников, которым была поручена отработка заявления потерпевшей от 15 января, будет дана оценка в ходе служебной проверки, — добавили в пресс-службе.

Убийство Натальи Чернышевой произошло в начале этой недели — 27 января. Окровавленное тело девушки в подъезде дома по улице Кирова, 25 обнаружили соседи, которые вызвали скорую помощь. От полученных травм она скончалась в больнице, также стало известно, что убитая была беременна.

Убийца Натальи попал на камеру видеонаблюдения, вскоре стало известно о его задержании — им оказался её бывший сожитель Рустам Фатуллаев. Знакомый Натальи, у которого она скрывалась в квартире, рассказал подробности их взаимоотношений, а также назвал её сожителя «типичным абьюзером».

30 января состоялся суд по избранию меры пресечения Фатуллаеву. Его арестовали на два месяца (подробности мы рассказывали в онлайн-трансляции). Полную расшифровку признания мужчины (он признался в убийстве своей возлюбленной) читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валдай
30 янв 2020 в 08:30

Типичные "когда убьют тогда обязательно приедем, труп опишем." Вот если бы на митинге стаканчик в росгвардейца бросил другое дело, а тут подумаешь бьёт.

_______________
30 янв 2020 в 08:24

Общество нравственно больно, в нем процветают пышным цветом агрессия, ненависть, невежество, равнодушие.
Неспроста так долго живёт иуда Горбачёв - вот кто должен покаяться на коленях перед народом за свои преступления.

Гость
30 янв 2020 в 08:16

Вот если бы полицаи по заявлению сразу же её отправили на освидетельствование, тем более больница рядом, а там сняли бы побои, то можно было можно сразу чувака закрыть.
Снятие побоев заняло бы не больше часа.