5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С

Пора рассады: выбираем светильник для самого богатого урожая

Как подобрать оптимальный светильник для любых растений и не попасть впросак

8 078

Поделиться

Разбираемся, в чём отличие обычных светильников от фитосвета<br>

Разбираемся, в чём отличие обычных светильников от фитосвета

Февраль — пора готовить подоконники и высаживать рассаду. Но даже если вам повезло и ваша сторона дома выходит на солнечную сторону, овощи, ягоды, зелень и цветы нуждаются в хорошем и постоянном освещении.

Сейчас многие садоводы-любители предпочитают ставить обычные фитолампы или дешевые светильники неизвестного происхождения. Но они расходуют много электроэнергии, почти не ускоряют рост и могут обжечь растения. Поэтому компания «Альтаир» обратилась к учёным Красноярского аграрного университета и вместе с ними разработала светодиодные фитосветильники для рассады.

За три недели с помощью фитосветильника можно вырастить отличный салат<br>

За три недели с помощью фитосветильника можно вырастить отличный салат

Благодаря использованию специальных красных и синих светодиодов, а также оптимальному подбору характеристик, учёным удалось достичь максимальной эффективности светильников.

Основное их отличие от обычных светодиодных ламп в правильно подобранных светодиодах разного цвета, который стимулирует у растений фотосинтез, — это приводит к их росту и развитию. Кроме того, такая лампа не испаряет влагу и не обжигает рассаду, расходует в 10 раз меньше электроэнергии, чем обычная фитолампа, и будет работать до 10 лет.

Фитосветильники отлично подойдут как для выращивания плодоносящих растений, цветов и зелени: томатов, огурцов, укропа, петрушки, листьев салата, так и для рассады. С их помощью в Красноярском аграрном университете сейчас выращивают садовую землянику сорта «Фриго».

С помощью фитосветильников в Красноярском аграрном университете сейчас выращивают садовую землянику сорта «Фриго»<br>

С помощью фитосветильников в Красноярском аграрном университете сейчас выращивают садовую землянику сорта «Фриго»

Светильник не требует дополнительной аппаратуры и его можно использовать в теплицах — он не боится пыли, грязи, воды и даже ударов.

Фитосвет можно использовать как для досветки при естественном свете, если не хватает продолжительности светового дня, так и для полной замены солнечного света.

Заказать светильники можно по телефону 8 800 700–53–54 — звонки по России бесплатные. А подробнее ознакомиться с их преимуществами можно на сайте fitosvetilniki.com

Товар сертифицирован, действует гарантия 3 года.

Компания «Альтаир»

fitosvetilniki.com
тел.: 8 800 700–53–54
altair@sib-altair.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter