18 февраля вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Уральские авиалинии» отменили несколько рейсов в Европу из-за китайского вируса

Отмена будет действовать до конца зимы

Поделиться

Компания отменила рейсы, на которых традиционно передвигаются группы туристов из Китая 

Компания отменила рейсы, на которых традиционно передвигаются группы туристов из Китая 

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в КНР и в связи с введением ограничений со стороны обеих стран на поездки китайских и российских туристов «Уральские авиалинии» отменили несколько рейсов до конца зимы.

Отмена коснется направлений, на которых традиционно присутствует большое количество организованных туристических групп из Китая:

  • U6–707/708 Екатеринбург — Мюнхен — Екатеринбург;
  • U6–709/710 Екатеринбург — Париж — Екатеринбург;
  • U6–727/728 Екатеринбург — Рим — Екатеринбург;
  • U6–747/748 Владивосток — Саппоро — Владивосток.

— Пассажирам, купившим билеты в Европу, компания предлагает альтернативные варианты перелетов со стыковками в Москве и Праге. На рейсах авиакомпании: Жуковский — Рим, Домодедово — Мюнхен, Екатеринбург — Прага и далее в сотрудничестве с Czech Airlines: Прага — Париж, Прага — Рим или вынужденный возврат без штрафов и удержаний. Для оформления возврата денежных средств необходимо обратиться по месту приобретения авиабилетов, — рассказали в пресс-службе «Уральских авиалиний». 

Ранее мы писали о том, что российских туристов обещали вернуть из Китая до 4 февраля.

Накануне журналисты НГС побывали в Толмачёво и посмотрели, как досматривают пассажиров на потенциально зараженных рейсах из Китая и Таиланда. Фото смотрите тут.

Все самые свежие новости про вирус читайте в этой рубрике.

Что такое коронавирус и как он передается — мы объясняли тут.

Ситуация с заболеваемостью в Китае не отпугнула новосибирских туристов от поездок в эту страну. Мы поговорили с теми, кто собирается в ближайшее время поехать в Китай. Вот их истории.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 янв 2020 в 13:37

Лучше бы закрыли границы Китая, чтобы они никуда выезжать не могли, пока все не утихнет.

Гость
29 янв 2020 в 13:53

Понимаю так ,что из этих городов много летело китайцев в Европу, так надо было сократить рейсы для тех пассажиров ,которые из нашей страны.Зачем вообще закрыли рейсы полностью.Одним словом страна идиотов, отсюда надо вылетать в один конец, поэтому надо было закрывать вылеты оттуда.Закрыли Европу,где хорошая медицина,чистота.

Эндрю
29 янв 2020 в 13:26

Молодцы! Всем бы авиакомпаниям и железной дороге отменить в Китай и из него рейсы на время, пока эпидемия не пойдет на спад. Не жадничать. На это должна быть воля, конечно, свыше. И, мне кажется, для этого настало время.