30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
Олега Арчибасова застрелили неподалеку от его дома и офиса 

Олега Арчибасова застрелили неподалеку от его дома и офиса 

В Новосибирске продолжается расследование убийства председателя ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова — его застрелили утром 27 января. Погибший известен тем, что защищал интересы дольщиков. НГС уже писал подробно о конфликтах председателя ЖСК — однако эксперты в сфере недвижимости считают, что скандальное дело дольщиков тут ни при чем. Они связывают убийство с многочисленными долгами — по их словам, Арчибасову много кто был должен.

Предположительно, Олега Арчибасова убили, когда он шел из дома в офис. Территориально убийца поджидал его на этом пути

Предположительно, Олега Арчибасова убили, когда он шел из дома в офис. Территориально убийца поджидал его на этом пути

— Обычно убивают, когда должны деньги вчерную и не хотят отдавать, — предполагает аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев. — Он [Олег Арчибасов] занимал фирмам деньги, какая-то информация проходила официально. Собственно, это была одна из граней конфликта, по которому «Энергомонтаж» с ЖСК конфликтовали. И, насколько я понимаю, Минстрой в своих исследованиях давал информацию о том, что они подозревают директора ЖСК в нецелевом использовании средств. 

Действительно, на сайте правительства Новосибирской области есть информация, что летом 2017 года министерство строительства области проводило проверку деятельности ЖСК «Залесский» — эксперты установили, что ЖСК расходовало деньги членов жилищно-строительного кооператива на выдачу займов. Информация об этом была передана в прокуратуру Заельцовского района.

По данным ЕГРЮЛ, у ЖКС «Залесский» имеются убытки в 2,1 миллиона рублей с 2018 года. 

После громкого убийства Арчибасова в новостях неоднократно упоминался руководитель строительной компании «Энергомонтаж», депутат Законодательного собрания области Иван Сидоренко — именно с ним несколько лет назад конфликтовал убитый.

— Не в том месте копают, — считает Сергей Николаев. — «Энергомонтаж» и ЖСК подписали всевозможные мировые соглашения, по которым часть квартир отошла компании «Энергомонтаж» именно за выполнение строительных работ. То есть все хозяйственные споры у них закончились. Вот это резонансное убийство точно не на руку «Электромонтажу» в целом и Сидоренко в частности. Мы-то прошли через 90-е, убивают тех, кому должен. А компания «Энергомонтаж» точно ЖСК ничего не должна.

Ранее в беседе с корреспондентом НГС депутат Иван Сидоренко заявил, что все разногласия с погибшим у него «остались в прошлом»

По факту убийства Олега Арчибасова Следственный комитет возбудил уголовное дело — в ведомстве пока не разглашают информацию о подозреваемых и мотивах убийства. 

У вас есть дополнительная информация? У вас есть предположения, кто может быть причастен к преступлению? Свяжитесь с дежурным журналистом через WhatsApp, Viber и Telegram (можно анонимно) по номеру 8 923 157–00–00, через почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!