18 февраля вторник
СЕЙЧАС -8°С

Убийца френдзоны: как выбрать квартиру, в которой личная жизнь холостяка сложится

42% холостяков в Новосибирске снимают жильё в одиночку или вскладчину

7 267

Поделиться

17% новосибирцев от 21 до 35 лет обращаются в Центральное агентство недвижимости с запросом на такую квартиру, в которой не только удобно жить, но и можно произвести впечатление на противоположный пол.

Новостройка

Свежий дом подчёркивает статус владельца. В России до сих пор популярен миф о дороговизне новостроек, хотя если вложиться на стадии «котлована», то такое жильё обойдётся даже дешевле вторички. Роль играет и возможность купить квартиру сразу с отделкой. Это подходит для студентов и молодых людей, начинающих самостоятельную жизнь.

Свободная планировка

Типовые планировки не производят впечатления. Оказаться в квартире как у бабушки — верный путь к отказу. Чтобы понравиться, показать индивидуальность и стиль, придётся заморочиться.

Хорошо в этом помогают студийные планировки. Классическая евродвушка, где кухня совмещена с гостиной, легко разделяется на зоны барной стойкой, превращаясь в центр развлечений. Спальня остаётся изолированной территорией хозяина. Это стильно и недорого.

Злачное место

Холостяки хотят оставаться в гуще событий. Им не нужен двор с песочницей возле подъезда. Гораздо важнее быть близко к центру, недалеко от баров, клубов и кинотеатров.

Застройщики стараются располагать новые дома так, чтобы они были доступны для транспорта. Обычно из свежих жилых комплексов удобно добираться до офиса, рядом транспортная развязка, даже метро, а возле дома просторные парковки. Хороший пример — ЖК «Расцветай на Маркса».

Спрос на «холостяцкие берлоги» в Новосибирске растёт. 42% холостяков в Новосибирске снимают жильё в одиночку или вскладчину. Средняя цена аренды на такую квартиру — 25 000 рублей. Это эквивалентно среднему платежу по ипотеке.

Платить за своё при этом лучше, чем отдавать деньги дяде в карман. Если холостяк вдруг женится, поменять квартиру на жильё большей площади несложно — в этом риелторы Центрального эксперты. Кроме того, что квартира это весомый повод сказать «да», она делает владельца увереннее не только в собственных силах, но и в будущем. Такого мужчину сложно отправить во френдзону.

Застройщик: ООО «Расцветай на Маркса». Проектная декларация на сайте: гкрасцветай.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter