18 февраля вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Новосибирске перестали продавать туры в Китай из-за ситуации с коронавирусом

Некоторых туристов решили вывозить с острова Хайнань принудительно

Поделиться

Новосибирских туристов ждёт досрочное возвращение из Китая

Новосибирских туристов ждёт досрочное возвращение из Китая

В Новосибирске перестали продавать туры в Китай из-за усугубления ситуации с коронавирусом. 

— Ростуризм дал рекомендацию туроператорам приостановить продажу туров в Китай и в первую очередь — информировать о положении, которое складывается. На данный момент все российские туроператоры рекомендаций придерживаются. Что касается Новосибирска, сейчас у нас один туроператор с прямыми рейсами — «РУСЬ-ТУР» (именно туроператор: турагентств, которые продают туры, много. — Прим. ред.). Надеемся, что ситуация эпидемиологическая будет нормализована, — рассказала корреспонденту НГС исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Светлана Фоменко.

По словам Фоменко, Tez tour и ANEX tour в низкий сезон, в частности в январе, возят туристов из других регионов России, а из Новосибирска они и так не летали в это время.

К тому же руководство туроператора «РУСЬ-ТУР» приняло решение о вынужденном досрочном вывозе туристов с Хайнаня. Как уточнили корреспонденту НГС в пресс-службе, пока вывезли туристов в Читу, новосибирских туристов вывезут позднее.

— Администрация правительства острова Хайнань запретила проводить любые экскурсии и массовые мероприятия на неопределённый срок. Просим принять к сведению: заявки, по которым вылет состоится с 26 января 2020 года по 16 февраля включительно, будут отменены. Претензии и заявки на возврат будут рассмотрены в течение 14 рабочих дней. Заявки на перенос даты тура будут рассмотрены в течение пяти рабочих дней, — сообщается на сайте туроператора. 

Забронированные и подтверждённые заявки на вылет с 17 февраля можно перебронировать.

Директор туристической компании «ОУШЕН-ТУР» Галина Кунцман тоже подтвердила корреспонденту НГС о приостановлении продаж пакетных туров в Пекин и на остров Хайнань на неопределённое время из-за усугубления эпидемиологической обстановки в Китае.

— В случае улучшения эпидемиологической ситуации в КНР и восстановления продаж все туры будут восстановлены. У кого уже забронированы туристические пакеты в нашем агентстве, просьба обратиться с письменным заявлением на аннуляцию тура и возврат денежных средств либо перебронь на другое направление, — сообщила Кунцман.

На прошлой неделе Ростуризм опубликовал на своём сайте сообщение о том, что он рекомендует воздержаться от туристических поездок в Китай. 

Ранее НГС писал о бесстрашных туристах из Новосибирска, которые собираются в Китай, несмотря на смертельный вирус. В городе уже приготовили боксы для заражённых коронавирусом, а «Вектор» объявил о разработке двух вакцин.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пенсионерка
27 янв 2020 в 21:07

С моей пенсией в 9 с копейками только тур по соседним улицам устраивать. А так сами решайте ехать или нет.

Федя
27 янв 2020 в 20:57

Вообще надо границу закрывать, а то сейчас поедет толпа после их нового года.

Фото пользователя
27 янв 2020 в 21:14

Правильно сделали.Растёт число заражённых по часам. Летучая мышь и подумать не могла, что так накосячит.Страшно,если честно.