5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
Сильнодействующие вещества хранились под видом капсул

Сильнодействующие вещества хранились под видом капсул

Водитель пассажирского автобуса, следовавшего из Караганды (Казахстан) в Новосибирск, пытался провезти крупную партию сильнодействующих веществ — его задержали пограничники. 

— При проведении оперативно-разыскного мероприятия в пассажирском автобусе, следовавшем из г. Караганды Республики Казахстан, был обнаружен пакет с находящимися внутри коробками производства Китая, похожими на упаковки медицинских препаратов. Коробки были изъяты и направлены на экспертизу, — говорится в сообщении пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.

По заключению экспертов-криминалистов, в коробках находились капсулы, содержащие «сибутрамин» — его общая масса в капсулах составила 154,98 грамм. Крупный размер этого вещества начинается от 0,5 грамм.

Выяснилось, что груз был передан водителю автобуса и предназначался гражданину России. 

— Подозреваемый в совершении преступления явился с повинной и признал свою вину. Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды сильнодействующих веществ, — рассказали в управлении. 

На коробках «лекарств» страной производства был указан Китай

На коробках «лекарств» страной производства был указан Китай

В декабре Новосибирский областной суд приговорил к 15 годам банду продавцов синтетических наркотиков. По информации полиции, группа работала во Владивостоке, Омске, Московской и Новосибирской областях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!