5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
После достройки «Спортивной» власти планируют заняться продолжением двух веток метро

После достройки «Спортивной» власти планируют заняться продолжением двух веток метро

Сегодня, 23 января, мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о планах по строительству метрополитена, а его заместитель перечислил места, где должны появиться следующие, после «Спортивной», станции.

Информация прозвучала во время встречи с журналистами.

— Перспективно [запланированы] шесть станций, может быть, даже больше. Есть такая информация, что в ближайшее время на федеральном уровне может быть снято существующее вето на поддержку финансирования метрополитена в крупных городах. Мы должны быть к этому готовы, — сообщил Анатолий Локоть.

Он подчеркнул, что рассказывает о планах по продолжению строительства метрополитена в Новосибирске специально, так как верит, что «в ближайшее время будет новое дыхание в развитии российского метрополитена».

— У нас в планах [продолжение] Дзержинская линия — станции «Молодёжная» и «Гусинобродская». Крайняя станция — это «Автовокзал», который недавно был открыт. Ленинская линия — это, помимо станции «Спортивной», «Площадь Станиславского» и «Троллейная». И мы рассматриваем всё-таки станцию «Северная». Это Красный проспект, примыкание к городскому аэропорту, где планируется активное развитие и продление улицы Красный проспект до Краузе, — пояснил заместитель мэра, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Алексей Кондратьев.

Новосибирский метрополитен может вырасти ещё на шесть станций

Анатолий Локоть добавил, что в резерве у властей строительство Кировской ветки метро, актуальность развития которой «надо поднимать».

На вопрос о том, на какие средства будет вестись строительство метро и откуда он получил информацию о снятии вето, мэр не стал отвечать.

— Я и так вам очень много сказал. Сказал то, что знаю. Дальше — по мере развития событий, — заявил он.

Обновлено. Заявление мэра про шесть новых станций метро вызвало бурное обсуждение на сайте НГС. Некоторые читатели раскритиковали географию 6 новых станций. И предложили вместо них другие адреса — показываем на карте 5 альтернативных мест для новых станций метро по версии новосибирцев.

Накануне стало известно о росте пассажиропотока в новосибирском метро — в 2019 году им воспользовалось больше 84 миллионов человек.

оцените материал

  • ЛАЙК72
  • СМЕХ89
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!