15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Завтра такого уже не будет: новосибирцы сделали завораживающие кадры ночного тумана

На появление тумана оказал влияние штиль

Поделиться

Так выглядел метромост в тумане вчера вечером, 21 января, вид с левого берега

Так выглядел метромост в тумане вчера вечером, 21 января, вид с левого берега

Новосибирцы сделали фотографии плотного тумана, который окутал город прошедшей ночью. Туман оказался настолько густым, что скрыл с глаз часть Новосибирска, а местным водителям серьёзно усложнил передвижение по дорогам. Несколько снимков этого явления прислали в нашу редакцию читатели НГС.

По словам синоптиков, возникновению туманов способствуют соответствующие погодные условия, но уже завтра, когда вектор погоды существенно изменится, они исчезнут.

— Туманы образуются вследствие конденсации водяного пара при морозах. Сейчас над нами область высокого атмосферного давления — отрог так называемого монгольского или сибирского антициклона. Штиль у земли, относительная влажность воздуха высокая, есть стратификация воздуха, то есть с повышением высоты температура воздуха не падает, а повышается. Все эти факторы способствуют образованию туманов, — сообщил корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

 Туман серьёзно ухудшил видимость на дорогах

 Туман серьёзно ухудшил видимость на дорогах

В последующие сутки, добавил он, синоптики ожидают усиление ветра и снегопады, а сама погода будет больше напоминать погоду прошлой недели.

В прошлую пятницу в Новосибирск пришёл сильный ветер — из-за снежных заносов на трассах региона произошло несколько крупных аварий, а сами жители жаловались на обрывы проводов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!