1 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
Прокуроры потребовали, чтобы детсад устранил все нарушения, после этого там могут продолжиться процедуры «оздоровления»

Прокуроры потребовали, чтобы детсад устранил все нарушения, после этого там могут продолжиться процедуры «оздоровления»

В новосибирском детском саду № 144 «Сказкоград» прошла прокурорская проверка, которая установила нарушения прав воспитанников. 

Как рассказывал НГС в ноябре прошлого года, родители детей, посещающих этот садик, пожаловались на странную процедуру «оздоровления» — пока одни дети ели биомороженое, других выводили в раздевалку. На само мороженое родителям приходилось сдавать деньги.

— Включение в питание детей биомороженого происходило в детском саду с нарушением санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций, утвержденных Главным государственным санитарным врачом России, — сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Помощник прокурора Ольга Пиунова пояснила корреспонденту НГС, что речь идёт об отсутствии входного контроля поступающих в детсад продуктов, как это предусмотрено санитарными правилами.

— Так как это биомороженое получала и оплачивала поставщикам одна из родительниц, которое она затем уже привозила в дошкольное учреждение, то здесь нарушение п. 16.4 этих же санпинов. Там указано, что лицо, сопровождающее поставку в дошкольное учреждение сырья и пищевых продуктов, должно иметь спецодежду, личную медкнижку. А у женщины этот вопрос никто не выяснял. Мороженое также должно было быть внесено в примерное меню на две недели, которое разрабатывается и утверждается заведующей в Роспотребнадзоре. Оно внесено не было, — добавила помощник прокурора.

Если все требования будут устранены и мороженое будут есть все дети, то, по словам Ольги Пиуновой, кормление биомороженым можно будет продолжить.

Прокомментировать результаты проверки и найденные прокурорами нарушения заведующая детским садом № 144 Ольга Полнова отказалась.

В компании «Десант Здоровья» (биомороженое этой торговой марки ели воспитанники детсада № 144. — Прим. ред.) не уверены, будут ли продолжать работать с этим детсадом, так как многое «зависит от позиции заведующей и самих родителей».

— У нас сейчас сложилась такая ситуация, что, насколько я понимаю, один человек пожаловался, а 150 родителей были за [кормление мороженым], — сообщил директор компании «Десант Здоровья» Максим Чуркин. — Публикации в СМИ вызвали негатив, хотя в общем и целом говорилось ведь о том, что заведующие пытаются сделать жизнь в детсадах интереснее и насыщеннее. А за это получают прокурорские проверки.

Он также добавил, что в ситуации с детсадом № 144 проблема заключается в коммуникации между заведующей и родителями — «если бы это было налажено, то вопросов не возникало бы никогда».

Два месяца назад мы подготовили подборку рассказов новосибирцев, которые вынуждены сдавать деньги на дополнительные занятия, живые ёлки, кислородные коктейли и другие бонусы.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!