5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
Предполагается, что Ангелина выходит на связь в социальных сетях

Предполагается, что Ангелина выходит на связь в социальных сетях

В Новосибирске продолжаются поиски 17-летней Ангелины, которая ушла из своей комнаты в общежитии Первомайского района около месяца назад. До сих пор местоположение девушки неизвестно, в комнате, где она проживала, остались некормленные животные. 

Тем не менее по словам её знакомых, девушка активна в социальных сетях — первое время её страница была удалена, но вскоре восстановлена с прежним ником.

С этой страницы в редакцию НГС поступило сообщение о том, что один из волонтёров «Лизы Алерт», который занимается поисками девушки, прислал сообщение с  угрозами.

Девушке пригрозили распространением некрасивого фото

«Мне тут угрожает представитель "Лизы Алерт". Отфотошопил моё фото под уродину, указал мои данные», — такое сообщение пришло корреспонденту НГС.

Также с аккаунта девушки в редакцию переслали исправленную волонтёром ориентировку с указанием её фамилии и переписку с ним. В переписке он требует, чтобы девушка связалась с двоюродной тётей, которая и обратилась в отряд, угрожая ей ориентировкой, которую обещает разослать по соцсетям.

«Такую орку (ориентировку. — Прим. ред.) хочешь на всю Россию? Довыделываешься ведь. Свяжись с тетей, пусть заберёт заявление и разбирайтесь дальше сами. Ты взрослая девка уже и сама вольна решать, что тебе делать. Но пока менты не начали работу, тебе лучше связаться с тетей и решить вопрос, чтобы она забрала заявление! Иначе я запущу наш поиск и выложу ориентировку твою в Сеть. Выглядит она именно так», — написал мужчина.

Согласно сообщениям в редакцию с аккаунта девушки, в Новосибирск она планирует вернуться после того, как ей исполнится 18 лет.

«Когда мне стукнет 18, я найму юриста и всё буду разбирать по полочкам, если кого-то возможно будет наказать, то я это сделаю», — говорится в сообщении.

Комментарий «Лизы Алерт»

Прокомментировать сообщения с угрозами сам волонтёр отказался. О возникшей ситуации рассказала другой волонтёр поискового отряда «Лиза Алерт», отвечающая за взаимодействие со СМИ, Елизавета Лиманская.

— В данном случае тонкая грань провокации пройдена несомненно, тут дело ещё в манере общения координатора. Он у нас в отряде несколько лет, но такой сигнал первый. Мы ещё раз проведем разъяснительную работу, но и нужно помнить, что иногда, чтобы вытащить из ямы, нужно больно дернуть за руку, — сообщила она.

Так выглядит ориентировка, которая сейчас распространяется в соцсетях

Так выглядит ориентировка, которая сейчас распространяется в соцсетях

Волонтёр пояснила, что иногда при работе с подростками-бегунками, когда с ними ещё есть связь, по согласованию с психологами используются провокации. В частности, если это согласовано с заявившими о пропаже, координаторы могут пригрозить выложенной в Сеть ориентировкой.

— Это работает, особенно на девочек, которые боятся, что родители дадут некрасивое фото. Дети идут на контакт, потом к работе с семьей подключаются волонтеры-психологи, если надо, и в итоге всё заканчивается хорошо и этот побег становится последним, — уточнила Елизавета Лиманская.

Вчера, 21 января, корреспондент НГС побывал в общежитии Ангелины, где её видели последний раз, а также пообщался со знакомыми студентки и работниками техникума, где она училась. Об обстоятельствах её пропажи и версиях о том, что могло девушку толкнуть на уход из дома, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!