25 февраля вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Хотела стать моделью». Странное исчезновение 17-летней студентки из Новосибирска — что с ней произошло

О местонахождении Ангелины ничего не известно с 26 декабря. Она пропала, оставив домашних животных

Поделиться

Ангелина учится в электромеханическом колледже. Сейчас она занятия не посещает

Ангелина учится в электромеханическом колледже. Сейчас она занятия не посещает

В Новосибирске четвертую неделю ищут 17-летнюю студентку электромеханического колледжа Ангелину. О местонахождении девушки ничего не известно с 26 декабря. Накануне, 20 января, ориентировка на неё появилась в группе поискового отряда «Лиза Алерт». Корреспондент НГС Дмитрий Северов поговорил со знакомыми студентки, чтобы разобраться — по своей воле она пропала или с ней могло что-то случиться.

Уже пропадала

Руководство колледжа отказалось комментировать информацию об исчезновении студентки, пояснив, что «ребёнок учится». Но другие работники учебного заведения говорят, что девушку действительно ищут. Помимо этого им известно, что весной прошлого года студентка уже пропадала: сотрудники студенческого общежития подавали в розыск, но полицейские нашли девочку в её квартире и вернули в общежитие.

У их семьи две однокомнатные квартиры в одном подъезде, бабушка жила на первом этаже, Ангелина с мамой — на втором. Около месяца назад бабушка умерла. Мама девушки сейчас находится в больнице, она тяжело больна. Из-за этого Ангелина находилась под опекой.

Прогуливала учебу, завела животных

В общежитие колледжа её поселили год назад. Несколько раз у девушки возникали конфликты с другими жительницами студенческого общежития, поэтому ей приходилось менять комнаты. На выходные Ангелина обычно уходила ночевать в квартиру своей семьи. По словам знакомых, девушка вела затворнический образ жизни и практически ни с кем тесно не общалась. 

— Ни с кем не контактировала из девочек. Иногда опаздывала вечером в общежитие — вход у нас до 22:00. Ей пытались объяснить, что раз она живёт в общежитии, то необходимо придерживаться определённых правил. На этой почве стали возникать конфликты между девочками. Доходило до собраний, — рассказал корреспонденту НГС житель общежития.

Осенью девушка перестала ходить на занятия в колледж. В своей квартире завела собаку породы хаски, которую потом пристроила в кинологическую службу, и кошек. 

«В Москву или Америку»

Знакомые рассказывают, что она говорила им, мол, нашла работу, устроилась в офисе, что у неё там всё серьёзно и туда кого попало не берут. Говорила, что не хочет учиться здесь, что когда ей исполнится 18 лет, то она продаст квартиру и уедет в другой город — в Москву или в Америку. Собиралась то стать моделью, то музыку записывать, выпускать компакт-диски.

Заходит в соцсети

Знакомые девушки утверждают, что сначала её страница в соцсетях была удалена. Но через несколько дней кто-то снова восстановил её с прежним ником, но изменил аватарку. Человек, который заходит на эту страничку, отвечает на вопросы, но чаще всего от чужого лица в мужском роде. Ангелина это или нет, знакомые не понимают. С одной стороны, по их словам, манера общения совпадает. С другой стороны, в речи стали появляться маты, что раньше за девушкой замечено не было.

Некоторым знакомым она говорит, что уехала в другой город. Про свое местонахождение ничего конкретного не говорит, присылая в ответ фразы про «королевские условия» своей сегодняшней жизни.

Волонтеры продолжают искать студентку. Ориентировки на неё действительно размещены в разных городах, в том числе их можно увидеть в пабликах соцсетей, посвященных Москве и Санкт-Петербургу.

Обновлено. На страницу девушки в соцсети «ВКонтакте» поступили угрозы от одного из волонтеров «Лизы Алерт».

Вы что-то знаете о пропаже этой девушки? Или, может, недавно видели её? Свяжитесь с редакцией НГС через WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 923 157–00–00 либо напишите на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 янв 2020 в 21:49

Одинокая, плохо социализированная 17 летняя девушка, которая скоро вступит в права владения квартирами...
Интересный вариант для мошенников.

n//
21 янв 2020 в 21:47

Судя по всему, девушка жива и здорова. Меня больше беспокоит, кто покормит животных и живы ли они вообще, раз ее долго не было. На самом деле, беда с этими девушками, которые хотят стать моделью... им достаточно пообещать (желательно убедительно), что сейчас они это все получат - и те начнут делать глупости.
К тому же, раз она уже пропадала, значит может это себе позволить, или есть проблемы психологические. И она считает, что уже взрослая и знает, что делать со своей жизнью.

Фото пользователя
21 янв 2020 в 22:20

Такие девчонки легкая добыча для разного рода мошенников . Мужчина замешан 100%. Наобещал девчонке с три короба. Ищи теперь.