18 февраля вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Новосибирске загорелся похоронный дом семьи Якушиных на Фрунзе

Пожар произошел около полуночи. По этому же адресу зарегистрирован офис новосибирского крематория

Поделиться

Из-за пожара в округе перекрыли дорогу

Из-за пожара в округе перекрыли дорогу

Поздно вечером 20 января на улице Фрунзе в Новосибирске загорелся похоронный дом. Пламя быстро охватило здание.

— Пожарные ликвидируют возгорание в одноэтажном административном здании на улице Фрунзе. Сообщение поступило в 23:11. По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений, предварительно, обнаружено интенсивное горение в центральной части здания. Около 40 минут потребовалось сотрудникам МЧС для локализации возгорания. Угрозы распространения нет. В настоящий момент продолжаются работы по ликвидации открытого огня, — сообщили в пресс-службе МЧС по НСО.

По этому адресу зарегистрирован похоронный дом «Некрополь», принадлежащий семье Якушиных, а также новосибирский крематорий.

Осенью фамилия Якушиных упоминалась в связи с серией скандалов на похоронном рынке. Борис и Родион Якушины — братья. Сергей Якушин — их отец.

В начале октября полиция арестовала директора новосибирской компании «Ритуальное хозяйство» Виталия Калюжина. Борис Якушин тогда высказался, что дело против Калюжина — это передел рынка. На следующий день силовики нагрянули в крематорий (им владеет отец Якушиных) с обысками — они пытались вскрыть пожарную дверь в бухгалтерии ломом и болгаркой.

В тот же день Родион Якушин, генеральный директор ООО «Похоронный дом "Некрополь"», опубликовал официальное сообщение на сайте своей компании. Он сообщил про обыски и про то, что на него возбудили уголовное дело.

«Обращаюсь к вам в связи с тем, что в отношении меня и организации, которую я возглавляю, а также в отношении ООО "Ритуальное хозяйство" сфабрикованы уголовные дела. Нам инкриминируется дача взятки», — говорилось на сайте за его подписью.

Связаны ли осенние события с сегодняшним пожаром, пока неизвестно. Все подробности мы рассказывали в онлайн-трансляции.

Обновлено. Брат гендиректора «Некрополя» рассказал НГС, что предшествовало пожару. Есть уже первая версия о причинах возгорания. Также наша коллега — фотокорреспондент Ольга Бурлакова — побывала на месте происшествия и сделала 10 кадров того, что осталось от похоронного дома.

Вы стали очевидцем пожара? У вас есть фото или видео с места происшествия? Или важная информация для журналистов? Свяжитесь с редакцией НГС по электронной почте news@ngs.ru, по телефону +7 923 157–00–00 или через WhatsApp, Telegram или Viber, которые привязаны к этому же номеру.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пенсионерка
21 янв 2020 в 00:49

Нам какое дело до проблем бизнесменов? Мы сейчас ляжем спокойно спать.

Екатерина
21 янв 2020 в 07:09

бедные бизнесмены россии, бедные учителя россии, бедные врачи россии..бедные люди россии!

Виталий Викторович
21 янв 2020 в 04:31

Крематорий сгорел.
Ну и новости.