18 февраля вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Новосибирске спасатели через окно забрались в квартиру, где был заперт двухлетний ребёнок

Его мама сама обратилась в МАСС за помощью

Поделиться

Подниматься высоко не пришлось — квартира располагалась на втором этаже

Подниматься высоко не пришлось — квартира располагалась на втором этаже

В Новосибирске спасатели через окно забрались в квартиру, где был заперт двухлетний ребёнок.

— Вчера днём в 11:54 на телефон оперативного дежурного МАСС позвонила женщина с просьбой помочь ей открыть входную дверь. В квартире находится её малолетний сын 2017 года рождения. По указанному адресу на улицу Римского-Корсакова в Ленинский район города выехал оперативный экипаж спасателей. Спасатели с помощью лестницы через окно попали в квартиру, расположенную на втором этаже, и обеспечили доступ в квартиру матери ребёнка, — сообщает МАСС.

Мальчик был передан матери, в медицинской помощи он не нуждался. Спасатели рекомендуют не оставлять детей одних в квартире даже на несколько минут.

В июле 2019 года спасатель залез на третий этаж, чтобы снять с карниза плачущую девочку.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 янв 2020 в 17:26

Отвечу на некоторые вопросы. ребенка оставил отец на 1 минуту, а тот и не растерялся решил прикрыть дверь еще на один замок. Репортаж делал не НГС, а спасатели для отчета. Спасателям огромное спасибо, за оперативное реагирование и без повреждений. Половина комментаторов здесь или так тонко тролит, или правда не в адеквате и обиженны жизнью.

Гость
19 янв 2020 в 17:32

Двадцать лет назад вышла в подъезд мусор выбросить в мусоропровод днём, а двухлетняя дочь закрыла металлическую дверь на задвижку. Телефона в руках не было. Куда бежать? Кому откуда звонить. Все соседи на работе. Хорошо дочь смогла дверь сама открыть. А страху то я натерпелась за эти 20 минут. На следующий день задвижку переварила наверх, чтобы ребенок не достал.

Федя
19 янв 2020 в 14:55

Меня вот удивляет, а на каком основании спасатели вскрывают машины и квартиры? Чем люди доказывают, что это их квартира?
Я на сто процентов уверен, что документов такие дамочки выбегая на ,,минутку,, документов с собой не берут.А попав в квартиру, можно сказать, что документы у мужа!
И после уезда спасателей, можно спокойно грабить.