3 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Ныряют прямо под лёд: кинохроники показали редкое видео 1971 года — среди моржей известный художник

Документалисты сняли, как новосибирцы занимались подлёдным дайвингом

Поделиться

На видео художник Василий Хлынов смело ныряет в ледяную воду

На видео художник Василий Хлынов смело ныряет в ледяную воду

Музей документального кино Новосибирска показал редкий сюжет журнала «Сибирь на экране» 1971 года. Новосибирцы занимаются подлёдным дайвингом, а художник Василий Хлынов предпочитает плавать в ледяной воде без спецоборудования.

— Ветераны киностудии возвращают свои архивные пленки из Москвы в Новосибирск. В Музее кино новая оцифровка из московского архива. 1971 год. Загадка — где это снято, кто они, аквалангисты, ныряющие в прорубь, и кто знал художника — диктор называет его имя в сюжете киножурнала «Сибирь на экране». Скорее всего, это клуб моржей, — рассказала директор музея Элла Давлетшина.

Документалисты 70-х встретили возле проруби Василия Хлынова — художник работал и жил в Новосибирске после Великой Отечественной войны, а его работы демонстрировали на московских выставках. Одна из самых известных его картин называется «Материнство» — он изобразил мать, кормящую грудью младенца.

Узнали своих близких на видео? Расскажите о них редакции НГС через WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 923 157–00–00, либо напишите на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

После публикации НГС в Новосибирске нашли героев архивного новогоднего видео. В конце прошлого года кинохроник Анатолий Антонов передал редакции редкую запись с праздничной площади Маркса ориентировочно 1976 года

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!