25 февраля вторник
СЕЙЧАС -4°С

В здании бывшей женской гимназии в центре Новосибирска заработал бар. Но пока в нём не наливают

Бар открыл известный новосибирский шеф-повар Руслан Коробов, также он планирует открыть здесь ресторан

Поделиться

Пока бар работает для друзей и подписчиков в инстаграме

Пока бар работает для друзей и подписчиков в инстаграме

В Новосибирске на первом этаже исторического особняка на Чаплыгина, 28 откроются несколько заведений. В полуоткрытом режиме уже работает бар, в котором пока не продают алкоголь. 

Здание, где разместятся заведения, предположительно было построено в самом начале ХХ века новосибирским купцом Фёдором Маштаковым. В 1902 году здесь открылась первая в Новосибирске частная школа для девочек, которая в 1906 году была преобразована в женскую гимназию. После того как по соседству на месте демонтированного молокозавода выросли два корпуса жилого комплекса Milk House, в здании бывшей гимназии началась реставрация.

Ресторан и бар займут весь первый этаж здания

Ресторан и бар займут весь первый этаж здания

Как стало известно НГС, в историческом особняке заработают предприятия общественного питания — ресторан и небольшой бар. Проектом занимается сейчас известный новосибирский шеф-повар Руслан Коробов (в прошлом году он в партнерстве с предпринимателем Антоном Горестовым открыл свой первый собственный ресторан «Маргарита пьёт вино»).

Название и подробности концепции большого ресторана Коробов не раскрывает. По его словам, в этом помещении пока идёт ремонт. А вот небольшой гастробар под названием «Коробок» уже работает в полузакрытом режиме — для друзей и немногочисленных подписчиков аккаунта в «Инстаграме».

— Двери у нас пока закрыты на замок, но если позвонить по телефону в аккаунте, то можно забронировать стол и человеку откроют, — говорит Коробов.

Севиче из томатов в остром соусе за 250 рублей

Севиче из томатов в остром соусе за 250 рублей

В меню (которое, меняется почти каждый день) в основном закуски, есть пара супов и шесть позиций горячего. Цены колеблются от 250 до 650 рублей за блюдо. Алкоголя в меню ещё нет в принципе, но Коробов говорит, что готовы пока пустить людей со своим вином.

Улица Чаплыгина считается частью тихого центра города. До недавнего времени здесь практически не было предприятий общепита, кроме кофейни «Кардамон», расположенной через дорогу от «Коробка». Сейчас, однако, здесь уже работают винный бар Le Pin, кофейня «Молоко» и лаунж-бар Del Mar, которые разместились в одном из корпусов ЖК Milk House.

Здание, в котором откроются бар и ресторан, построено до 1902 года

Здание, в котором откроются бар и ресторан, построено до 1902 года

Коробова, впрочем, это не смущает. Напротив, он надеется, что летом здесь удастся создать небольшую ресторанную улицу с верандами и променадом. Всего же в пятиминутной шаговой доступности от «Коробка» находится еще более десятка заведений близкой направленности. Наиболее заметными из них можно считать также расположенный на тихой улочке The Chops, винный бар Ruby, изакая-бар «Жан Хуан Лу» и Hide bar.

Формат закрытого заведения тоже нельзя считать уникальным для Новосибирска. Так, например, работают коктейль-бар Nobody Knows, I suppose и винный бар «Нос в бокале», расположенные неподалеку, в ресторанном комплексе на Красном проспекте, 22.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 янв 2020 в 11:14

Желаю скорейшего закрытия... Данной рыгаловке...

Фото пользователя
18 янв 2020 в 11:10

Бар, в котором не наливают алкоголь - оксюморон.

Фото пользователя
18 янв 2020 в 11:29

"известный новосибирский шеф-повар Руслан Коробов" у пожирателя хинкалей очень странные представления об известности.