26 февраля среда
СЕЙЧАС -10°С

«У меня дети, я не хочу проблем». Побитые африканские артисты помирились с владельцами ресторана

После публикации НГС они решили вопрос мирным путём, без разбирательств в полиции

Поделиться

Обе стороны конфликта считали, что драку затеяли не они 

Обе стороны конфликта считали, что драку затеяли не они 

Артисты из Африки, которые ранее жаловались на представителей ресторана «Гавар», помирились со своими обидчиками.

Конфликт между ними произошел в конце декабря.

По версии коллектива Afro Show Kalakuta, охранник заведения сначала разговаривал с ними матом, а потом толкнул одного из них. Затем к потасовке присоединились владелец кафе, его сын и ещё двое мужчин. «Зная, что у меня сломано ребро, они продолжали меня бить, пинать», — рассказывал в разговоре с журналистом НГС директор африканской шоу-группы Джюд Ойеволе.

По версии владельца кафе, артистов никто не трогал — наоборот, это они устроили скандал. «Какие-то спортсмены, здоровые быки, уже начали потом со мной драться. И моего сына тоже побили — сотрясение было, синяк поставили, нос сломали», — говорил НГС владелец ресторана «Гавар» Зураб Варданян.

Обе стороны после конфликта написали друг на друга заявления в полицию. А после публикации НГС решили помириться друг с другом.

— Мы помирились. Инициатива — от меня. Я молодой папа, у меня дети, я не хочу много проблем. Нам не нужен этот негатив. А то уже весь город разделился: кто-то нас поддерживает, кто-то их. Мы живём в таком мире, где лучше мириться. Продолжаем заниматься своими делами, — объяснил директор Afro Show Kalakuta Джюд Ойеволе.

Сейчас Джюд Ойеволе улетел в другой город. После возвращения, по его словам, они встретятся с представителями ресторана и поговорят не только по телефону, но и лично. Зураб Варданян также подтвердил НГС, что примирение состоялось.

— Да, они будут у нас дальше выступать. Для них хорошо и для нас — люди заинтересованы, интересный их танец, — рассказал владелец ресторана «Гавар».

Обновлено: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области подтвердила, что три заявления поступило в отдел «Заельцовский» из-за этого конфликта, было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным ст. 6.1.1 КоАП РФ («побои»). Но впоследствии заявители сообщили, что не имеют ни к кому претензий и просят прекратить проверку. 16 января производство прекращено.

Не все конфликты между новосибирцами заканчиваются мирно: после ссоры с работницей почты мужчина попал в больницу — она брызнула ему в лицо газовым баллончиком.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 янв 2020 в 16:42

а потому что, каждый должен жить у себя на родине...странно, африканцы и армяне, не поделили что то в Сибири...смешно...сибирякам...

color
16 янв 2020 в 16:38

Союз доктора албана и армянской диаспоры продолжает веселить новосибиряков, что очень должно радовать.

Фото пользователя
16 янв 2020 в 17:30

Не скажите...Однажды пришлось ехать в маршрутке в Москве. У меня была тяжелая сумка. И вот именно африканец подошел и предложил помочь донести, хотя бы, до метро. Да и в университете их было много. Ничего плохого сказать не могу.

Русские парни особенно не разбегутся, если нужна помощь.

Я в этом конфликте за гостей нашего города. Африканцы, вообще народ приятный, улыбчивый.