2 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

Бывшему начальнику станции Новосибирск-Главный вынесли приговор — он брал взятки за покровительство

Теперь ему придётся заплатить 4 миллиона штрафа

Поделиться

Вячеслав Воеводский признал свою вину и обошёлся штрафом

Вячеслав Воеводский признал свою вину и обошёлся штрафом

Вячеславу Воеводскому, занимавшему должность начальника железнодорожной станции Новосибирск-Главный, вынесли обвинительный приговор. Его судили за получение взяток (п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 290 УК РФ).

— В период с мая по сентябрь 2019 года обвиняемый получил взятки в особо крупном и значительном размерах на общую сумму более 450 000 рублей от представителей двух коммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере железнодорожных грузоперевозок, — сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России.

За эти суммы экс-начальник обещал «общее покровительство и попустительство должностного лица в интересах коммерческих организаций». В частности, он принимал меры к тому, чтобы данные о нарушениях организаций, связанных с опозданием подачи вагонов и их уборкой, не были указаны в актах проверок.

В сентябре прошлого года Вячеслава Воеводского задержали с поличным сотрудники ФСБ.

— Приговором суда осуждённому назначено наказание в виде штрафа в размере 4 миллионов рублей, — добавили в управлении.

Он также лишился права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года 6 месяцев.

Как ранее сообщалось, дело Вячеслава Воеводского рассматривали в особом порядке, так как он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и признал свою вину.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!